Новости и события » Экономика » США сняли с Рособоронэкспорта санкции по контрактам на обслуживание Ми-17

США сняли с Рособоронэкспорта санкции по контрактам на обслуживание Ми-17

США сняли с Рособоронэкспорта санкции по контрактам на обслуживание Ми-17

США сняли санкции на военные контакты по обслуживанию вертолетов Ми-17. Об этом в кулуарах форума «Армия-2016» рассказал представитель Рособоронэкспорта Сергей Гореловский.

Он напомнил, что эти санкции были введены в начале сентября 2015 года, однако спустя два месяца, в ноябре, они были отменены. Также Гореловский объяснил, что это решение было принято на термин в два года, однако оно может быть продлено.

Рособоронэкспорт уже успел заключить один контакт с чешским военным предприятием «ЛОМ Прага», согласно которому пройдет техническое освидетельствование первых партий вертолетов. Также Гореловский отметил, что концерн открыт и для других предложений от заказчиков со всего мира.

Напомним, Ми-17 является экспортным вариантом вертолета Ми-8. Данные боевые машины активно используются Соединенными Штатами Америки и их союзниками, в основном в Афганистане.


Киев и Москва на грани развода

Киев и Москва на грани развода

В четверг как минимум три события спровоцировали дальнейшее ухудшение российско-украинских отношений, пишет журналист Le Figaro Пьер Авриль. "Российский экс-депутат Денис Вороненков, сбежавший на Украину, который обвинял свою страну в том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх