Новости и события » Общество » Мэрия оспорила в суде законность объединения жильцов Дома Руссова

Мэрия оспорила в суде законность объединения жильцов Дома Руссова

В феврале 2016 года Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Одесской мэрии, признав объединение жильцов дома «Реставратор-21» (улица Садовая, 21) незаконным.

Об этом 5 августа в ходе аппаратного совещания рассказала главный юрист Одесского горсовета Инна Поповская.

Она напомнила, что ранее некоторые собственники квартир Дома Руссова создали подобие ОСМД и, как юридическое лицо, предъявили иск к горсовету с требованием передать здание на их баланс.

«17 декабря 2015 года суд отказал в удовлетворении их иска. Это решение было оставлено в силе как апелляционным судом в феврале 2016 года, так и в апреле 2016 решением Высшего суда Украины», - рассказала чиновница.

Со своей стороны юрдепартамент подготовил иск о признании недействительным создание самого объединения собственников многоквартирного дома. По мнению мэрии, была нарушена процедура создания самого ОСМД: во-первых, горсовет, как собственника нескольких квартир в Доме Руссова, не поставили в известность о формировании такого объединения и, во-вторых, ОСМД может создаваться лишь вокруг жилого дома, а Дом Руссова пребывает в аварийном состоянии.

Решением Хозяйственного суда от 18 февраля 2016 года иск мэрии был удовлетворен. В настоящее время дело находится в производстве апелляционной инстанции, где назначена судебная экспертиза.


Нарушитель-

Нарушитель-

20 февраля, в столице, на улице Сечевых Стрельцов (бывшая Артема) автомобиль сбил пешехода, при этом, на камере видно как от столкновения пешеход сделал сальто назад. Об этом сообщают "Ведомости". Так, мужчина перебегал дорогу по подробнее ...

загрузка...

 

Вверх