Новости и события » Общество » Новая Зеландия нуждается в мигрантах из-за лени местных жителей, - премьер министр страны

Новая Зеландия нуждается в мигрантах из-за лени местных жителей, - премьер министр страны

Новая Зеландия нуждается в мигрантах из-за лени местных жителей, - премьер министр страны

Новая Зеландия нуждается в иностранных низкоквалифицированных рабочих, поскольку местные жители зачастую не приходят на работу и имеют проблемы с наркотиками. Об этом заявил новозеландский премьер-министр Джон Кей, сообщает The Guardian.

Отмечается, что такое мнение он высказал в эфире Radio NZ, отвечая на вопрос, почему в Новую Зеландию прибывает так много мигрантов, в то время как большое число местных жителей - безработные.

"Спросите у местных работодателей, они скажут, что некоторые из этих людей не пройдут тест на наркотики, некоторые из них не приходят на работу, а другие утверждают, что имеют проблемы со здоровьем", - сказал Кей, приведя в пример сезонную работу по сбору фруктов.

Как сказал один из владельцев фруктовых плантаций в Новой Зеландии, он "на 100% согласен" с премьер-министром. Бизнесмен рассказал, что несколько лет назад нанимал жителей Окленда (крупнейший город Новой Зеландии), но они продержались три дня, напились и сломали технику стоимостью 3 тысячи долларов.

Согласно данных, в июле в Новую Зеландию прибыли 69 тысяч иностранцев, это стало рекордным числом мигрантов для страны. Число безработных в Новой Зеландии, по официальным данным, достигает 131 тысячу человек.


Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

Эпидемия гриппа накрыла Харьковщину

На Харьковщине местные жители массово болеют гриппом. Только за последнюю неделю количество заболевших увеличилось на 3 тис.476 человек. По данным медиков, общее количество пациентов с ОРВИ составляет около 18 663 человек. Большая часть из них - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх