Новости и события » Общество » Новая Зеландия нуждается в мигрантах из-за лени местных жителей, - премьер министр страны

Новая Зеландия нуждается в мигрантах из-за лени местных жителей, - премьер министр страны

Новая Зеландия нуждается в мигрантах из-за лени местных жителей, - премьер министр страны

Новая Зеландия нуждается в иностранных низкоквалифицированных рабочих, поскольку местные жители зачастую не приходят на работу и имеют проблемы с наркотиками. Об этом заявил новозеландский премьер-министр Джон Кей, сообщает The Guardian.

Отмечается, что такое мнение он высказал в эфире Radio NZ, отвечая на вопрос, почему в Новую Зеландию прибывает так много мигрантов, в то время как большое число местных жителей - безработные.

"Спросите у местных работодателей, они скажут, что некоторые из этих людей не пройдут тест на наркотики, некоторые из них не приходят на работу, а другие утверждают, что имеют проблемы со здоровьем", - сказал Кей, приведя в пример сезонную работу по сбору фруктов.

Как сказал один из владельцев фруктовых плантаций в Новой Зеландии, он "на 100% согласен" с премьер-министром. Бизнесмен рассказал, что несколько лет назад нанимал жителей Окленда (крупнейший город Новой Зеландии), но они продержались три дня, напились и сломали технику стоимостью 3 тысячи долларов.

Согласно данных, в июле в Новую Зеландию прибыли 69 тысяч иностранцев, это стало рекордным числом мигрантов для страны. Число безработных в Новой Зеландии, по официальным данным, достигает 131 тысячу человек.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх