Новости и события » Общество » На ЮУАЭС завершен второй этап поверки АСКРО

На ЮУАЭС завершен второй этап поверки АСКРО

На ЮУАЭС завершен второй этап поверки АСКРО

5 сентября на Южно-Украинской АЭС завершен второй этап работ ежегодной плановой поверки блоков детектирования гамма-излучения автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО), установленных на промплощадке и в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения атомной станции. Об этом сообщили в пресс-службе ОП ЮУ АЭС.

- Благодаря тому, что процесс поверки разделен на два этапа, мы имели возможность осуществлять непрерывное наблюдение за состоянием радиационной обстановки на промышленной площадке Южно-Украинского энергокомплекса и в зоне наблюдения атомной станции, - отмечает начальник лаборатории внешней дозиметрии цеха радиационной безопасности ОП ЮУАЭС Андрей Гришан. - Сегодня завершен заключительный этап работ.

Поверку проводило ГП «Николаевский региональный центр стандартизации, метрологии и сертификации». Для ее выполнения блоки детектирования были демонтированы, доставлены на площадку атомной станции, поверены и возвращены на штатные места.

Все блоки детектирования успешно прошли процедуру поверки, о чем ОП ЮУАЭС выдано свидетельство установленного образца.

Напоминаем, что в рамках первого этапа в июне была проведена поверка блоков детектирования, установленных в городе Южноукраинск (ККСС «Олимп»), в поселках Александровка и Константиновка, селах Новоселовка, Акмечетские ставки, Кузнецово, Ивановка и Бугское.

В рамках второго этапа поверены блоки детектирования в городах Южноукраинск (лаборатория внешней дозиметрии, ремонтно-механический завод ОП «Атомэнергомаш») и Вознесенск, поселках Арбузинка и Доманевка, а также в селах Благодатное и Агрономия.

Кроме того, проведена поверка измерителей радиационного фона ИРФ-02, установленных в населенных пунктах 30-километровой зоны наблюдения АЭС в селах Новоселовка, Акмечетские ставки, Агрономия, Полянка, Благодатное, Полянка (подсобное хозяйство), Новокрасное и Семеновка, а также в поселках Константиновка, Арбузинка и Доманевка.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх