Новости и события » Политика » Стало известно из-за чего перенесли конкурс по обслуживанию многоэтажек

Стало известно из-за чего перенесли конкурс по обслуживанию многоэтажек

Стало известно из-за чего перенесли конкурс по обслуживанию многоэтажек

Стало известно, по какой причине пришлось перенести объявление итогов конкурса на обслуживание многоквартирного жилого фонда Мелитополя. Оказывается сорвался он из-за вновь созданных ОСМД.

Напомним, назвать победителей конкурсная комиссия должна была во вторник, 6 сентября. Однако объявление итогов пришлось перенести. Все дело в том, что одна из фирм прислала письмо с претензией о технических ошибках в конкурсной документации. Соответствующие изменения внесены и будут утверждены в будущий четверг на заседание исполкома.

- Ошибка произошла из-за того, что за полтора месяца некоторые дома, указанные в перечне управителя, перешли в ОСМД. На сегодняшний день дорабатывается техническая документация и после этого будет проведен конкурс, - пояснил заместитель мэра Иван Федоров.

Отметим, что за право обслуживать мелитопольские многоэтажки борются шесть фирм. Две из них иногородние, что не в их пользу. Ведь при выборе победителя приоритет будут отдавать управителю, зарегистрированному на территории Мелитополя.

- Предприятие должно платить налоги в Мелитополе. Благодаря децентрализации мы можем влиять на наполнение бюджета, и это в наших с вами интересах. Так как эти средства впоследствии направляются на благоустройство города, - пояснил Иван Сергеевич.


Бердянская школа №6 начнет учебный год с новой кухней и...

Бердянская школа №6 начнет учебный год с новой кухней и столовой

Сегодня городской голова Владимир Чепурной и его заместитель Юлия Дойнова посетили ООШ №6, чтобы проверить, как выполнен ремонт столовой и обустройство помещения кухни, которой никогда не было в учебном здании. Напомним, что раньше дети кушали в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх