Новости и события » Происшествия » Пенсионерку на Сумщине ограбила псевдо-работница Пенсионного фонда

Пенсионерку на Сумщине ограбила псевдо-работница Пенсионного фонда

Пенсионерку на Сумщине ограбила псевдо-работница Пенсионного фонда

Неизвестная молодая женщина, выдавая себя за сотрудницу пенсионного фонда, похитила у 77-летней глуховчанки 8000 гривен. Работники полиции с помощью неравнодушных граждан при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Чужой в селе» разыскали и задержали злоумышленницу. Ею оказалась 27-летняя нигде не работающая жительница Черниговской области, сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области.

В полицию с заявлением о краже обратилась 77-летняя жительница города. Пенсионерка пояснила правоохранителям, что к ней пришла молодая женщина, которая представилась работником пенсионного фонда. Гостья рассказала, что бабушке можно оформить надбавку к пенсии. Заявительница, не подозревая ничего плохого, впустила ее в дом. А уже после визита псевдосотрудници пенсионного фонда обнаружила пропажу 8000 гривен.

По данному факту следователями было открыто уголовное производство по ч. 3 ст.185 «Кража» Уголовного кодекса Украины.

С целью предупреждения подобных краж, правоохранители Глуховщины провели ряд оперативно-профилактических мероприятий под условным названием «Чужой в селе». Среди населения были распространены «памятки», как предотвратить случаи мошенничества и краж, и предоставлены контактные телефоны сотрудников полиции.

На днях на телефон участкового инспектора полиции, указанный на памятке, позвонили жители одного из сел района. Граждане сообщили о том, что в селе появились незнакомые женщины, которые ходят по дворам. Проверив полученную информацию, сотрудники полиции установили, что одна из них и есть та самая злоумышленница, которая оставила пенсионерку без сбережений. 27 - летняя женщина не стала отрицать о своей причастности к содеянному.

Теперь за такой поступок ей грозит до 6 лет лишения свободы.


10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС...

10 матросов пропали без вести при столкновении эсминца ВМС США с торговым судном

Эсминец ВМС США направлялся в Сингапур, но столкнулся с торговым судном под либерийским флагом. 5 моряков получили ранения, судьба еще 10 выясняется.Ракетный эсминец "Генерал Джон Маккейн", принадлежащий ВМС США, столкнулся в понедельник, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх