Новости и события » Авто » Volkswagen прекратит продажи дизельных машин в США

Volkswagen прекратит продажи дизельных машин в США

Volkswagen прекратит продажи дизельных машин в США

С 2017 года Volkswagen намерен прекратить американские продажи всех своих машин с дизельными силовыми установками. Об этом со ссылкой на главу североамериканского подразделения немецкого концерна Хинриха Вебкена сообщает Car and Driver.

«Потенциал дизельных машин бренда на рынке США исчерпан. Мы не прогнозируем дальнейшего роста популярности наших автомобилей с такими двигателями», - отметил Вебкен. При этом топ-менеджер подчеркнул, что решение об отказе от дизелей касается только марки Volkswagen и не относится к другим брендам концерна, а также к другим рынкам, «где дизельные машины по-прежнему играют большую роль».

Автомобили с моторами на «тяжелом топливе» бренда VW в США были представлены шестью моделями: Jetta, Golf, Golf Sportwagen, Passat, Beetle и Touareg. Перед тем, как разразился так называемый «дизельгейт», на долю таких машин приходилось до 20 процентов всех американских продаж «Фольксвагена».

«Дизельный скандал» начался в сентябре 2015 года, когда Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обвинило VW в использовании мошеннического оборудования в дизельных агрегатах. Специальное программное обеспечение переводило двигатели в «чистый режим» при подключении измерительного оборудования во время тестов. В результате уровень вредных выбросов временно снижался в несколько десятков раз.

Летом 2016 года власти США и руководство VW достигли окончательного соглашения об общей сумме, которую концерн должен выплатить в рамках урегулирования «дизельгейта». На компенсацию пострадавшим клиентам, а также по судебным искам местных экологических организаций будет потрачено 15 миллиардов долларов.


Крым без украинской воды превратится в суровую солончаковую...

Крым без украинской воды превратится в суровую солончаковую степь, - блогер

Третий год подряд, с перебоями водоснабжения, но все же его присутствием, оккупированный Крым живет, делая вид, что на самом деле все хорошо, и ничего катастрофического не происходит. А между тем, запасы пресной воды, накапливавшиеся за десятилетия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх