Новости и события » Политика » Создание общественного вещания на грани срыва - эксперты

Создание общественного вещания на грани срыва - эксперты

Создание юридического лица публичное акционерное общество "Национальная общественная телерадиокомпания Украины" на грани срыва из-за некоторых государственных органов.

Об этом шла речь на пресс-конференции 6 сентября, информирует Mediasapiens.ua.

Как отметил генеральный директор НТКУ Зураб Аласания, у реформы Общественного вещания нет "прямого врага", но налоговые организации затягивают процесс.

"Я не могу назвать ни одной фамилии. Сейчас все уперлось в налоговую. И снова без фамилий. Налоговые очень разные. В Луганской области одна налоговая, в Киеве - другая. Каждая из них имеет свои причины для оттяжки закрытия бывших государственных ТРК. А без этого мы не можем дальше двигаться. Якобы врагов нет, а оно тянется и тянется", - говорит Аласания.

Директор Центра демократии и верховенства права, член Наблюдательного совета НСТУ Тарас Шевченко отметил, что сейчас нет уверенности, что общественный вещатель появится с 1 января 2017 года.

"Пройдена 10-летняя дорога. За последние 2,5 года многое сделано в этом направлении. Когда закон был принят в 2014 году и с поправками в 2015 году, казалось, что все сделано. И вот-вот общественное вещание заработает. Этот момент "вот-вот", боюсь, снова может быть отложен", - отметил он.

Он выразил предостережение, что реформу общественного вещания перенесут на 2018 год.

Глава офиса Совета Европы в Украине Мортен Энберг, отметил, что "теперь все новости различных телеканалов с фактологической точки зрения ставятся под сомнение. Нужен независимый вещатель с общественным доверием".

"Мы в Совете Европы прилагаем огромные усилия для того, чтобы появился общественный вещатель в Украине. Это отчасти одно из обязательств Украины перед Советом Европы ", - добавил он.

По словам Аласании, осталось несколько дней, чтобы все государственные ТРК прекратили свои юридические лица.

"Нужно успеть до 20 сентября. Если не удастся это сделать, тогда создание Общественного вещания откладывается уже за январь следующего года", - отметил он.


Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств...

Bento Stack - аксессуар для настоящего поклонника устройств от Apple

У нашего читателя достаточно много устройств от Apple. Все эти устройства не могут существовать без аксессуаров. Таким образом у нас дома скапливаются зарядки для Mac, iPhone, iPad, Apple Watch, наушники и ремешки для часов. Все это нужно где-то подробнее ...

загрузка...

 

Вверх