Новости и события » Экономика » Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика НБУ - С.Арбузов

Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика НБУ - С.Арбузов

Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика НБУ - С.Арбузов

За семь месяцев 2016 г. общий убыток действующих банков Украины сократился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составляет 9,3 млрд гривен. Такими цифрами недавно порадовал нас регулятор. Однако здесь речь идет больше о ловкости рук, чем о реальном улучшении ситуации. Об этом заявил экс-первый вице-премьер Украины, экс-глава Нацбанка Сергей Арбузов на своей странице в Facebook, передает

"Нынешнее руководство Нацбанка уверенно войдет в книгу антирекордов в номинации "максимальный урон финансовому сектору". Два года подряд банки несли невиданные убытки - 53 и 67 млрд грн, такого не было даже после кризиса 2008 года. Однако даже эти заоблачные цифры потерь не отражают всей полноты картины.

Я уже писал о том, как нацбанковские изобретатели придумали скрывать отчетность - с июля прошлого года в данных о прибылях и убытках фигурируют только платежеспособные банки.

В момент передачи неплатежеспособных банков в Фонд гарантирования они тут же испаряются из статистики. Это и позволяет регулятору демонстрировать бодрую мину при плохой игре", - пояснил политик.

На самом деле, по его словам, с начале 2014 года убытки банковской системы составляют не 129, а 238 млрд грн.

"Просто примерно 111 млрд грн искусственно, хотя и не очень искусно, спрятаны в ставшем при новой власти мусорным бачком Фонде гарантирования вкладов физических лиц.

Кстати, "реформаторам" еще повезло, что мы в свое время подняли гарантированную сумму. Благодаря этому большинство вкладчиков могут забрать свои деньги и протестовать под Нацбанк приходят только в самых вопиющих случаях", - резюмировал политик.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх