Новости и события » Экономика » Украина оштрафовала 38 судов за заход в крымские порты

Украина оштрафовала 38 судов за заход в крымские порты

Украина оштрафовала 38 судов за заход в крымские порты

Украина оштрафовала 38 судов за заход в крымские порты на общую суму почти 240 тыс. грн. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины (ГПСУ), передает Капитал.

В пресс-службе отмечается, что благодаря эффективному применению системы мониторинга надводной обстановки уже привлечены к ответственности суднокоманды 38 суден, подозреваемых в заходе в порты временно оккупированной территории АР Крым, на общую сумму почти 240 тыс. грн.

Как пишет ведомство, в Госпогранслужбе функционирует современная система мониторинга надводной обстановки, которая позволяет осуществлять дистанционный контроль за кораблями и судами в акватории Черного и Азовского морей, а также речной участка. Сбор и обработка данных морской обстановки во внутренних водах и территориальном море, исключительной (морской) экономической зоне Украины и оперативное обеспечение информацией о ее изменения в течение суток обеспечивает отдел оперативных дежурных морской охраны главного центра управления службой Госпогранслужбы.


Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

Автомобили «охотников за ураганами помял шторм»

История закончилась печально... Сообщается, что два внедорожника, в которых находились съемочные группы местных телеканалов о погоде, столкнулись неподалеку от города Спер - обе команды готовили репортажи о надвигающемся шторме. В одном из подробнее ...

загрузка...

 

Вверх