Новости и события » Общество » Во Франции умерла первая в истории женщина, пережившая пересадку лица

Во Франции умерла первая в истории женщина, пережившая пересадку лица

Во Франции умерла первая в истории женщина, пережившая пересадку лица

Во Франции умерла первая в истории женщина, которая пережила пересадку лица. Об этом рассказали журналисты местной газеты Figaro.

Изабель Динуар перенесла операцию по частичной пересадке лица более 10 лет назад. Все это время она жила, принимая препараты для избегания отторжения мягких тканей. По словам медиков, это стало причиной развития онкологии, от которой умерла Динуар.

Женщина решилась на уникальную и одновременно рискованную операцию после того, как на нее напала собственная собака породы лабрадор и покусала за лицо.

Динуар сказала, что ей «нечего терять» и легла на операционный стол. Врачи предупредили о сложности подобной процедуры и пересадили 38-летней француженке губы, подбородок и кончик носа.

К слову, Динуар родилась в 1967 году и все свою жизнь проживала в городе Валансьен. Последние 11 лет у нее было чужое, донорское лицо.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх