Новости и события » Культура » Как выбрать мужские носки: тонкости и нюансы

Как выбрать мужские носки: тонкости и нюансы

Как выбрать мужские носки: тонкости и нюансы

Носки по праву заслуживают звания одного из самых коварных предметов одежды. Допустив малейшую оплошность при выборе столь несущественной, на первый взгляд, детали гардероба, рискуешь заработать репутацию неопрятного, чудаковатого парня - оно тебе надо? 1. Оптимальная длина

По длине носки можно разделить на 4 категории.

Первая - ультракороткие: они предназначены для гигиенических целей и являются своего рода невидимкой, в большинстве случаев используясь под спортивную обувь.

Вторая - короткие: это наиболее практичный и популярный вид носков, а потому их ассортимент приятно удивляет своим разнообразием.

Третья категория - носки, которые доходят до середины икры. Данная модель универсальна и дает возможность сидеть в различных позах, не переживая, что окружающим откроется взор на оголенные части ног. Такие носки практически всегда используются под брюки и классические джинсы.

И замыкают четверку носки выше колена, потребность в которых возникает при низких температурах. Данная модель в подавляющем большинстве случаев шьется из плотных теплых материалов, способных согреть в холодную погоду.

2. Расцветка

Согласно главному правилу, которому безукоризненно следуют все почитатели старой доброй классики, носки и брюки всегда должны быть подобраны в одной цветовой гамме. Ты никогда не прогадаешь, если отдашь предпочтение носкам на пару тонов светлее (конечно же, если дресс-код не строг). Если брюки светлые, спокойно комбинируй их со светло-серыми, песочными или бежевыми носками. Но про белые в данном случае забудь - они предназначены исключительно для занятий в спортзале. Если у тебя нет возможности подобрать носки в одной гамме с брюками, тогда можешь ориентироваться на цвет обуви - ошибкой это не будет.

Одним из последних писков моды являются носки, выполненные в насыщенных, ярких расцветках. Если решишься на столь смелый эксперимент, не забывай о важном нюансе: так как цветные носки являются мощным акцентом, образ вокруг них нужно строить на нейтральных деталях, иначе попросту его перегрузишь.

Существует несколько достаточно гармоничных цветовых сочетаний в популярном сегодня стиле smart casual:

- классические черные туфли можно прекрасно оттенить носками глубокого синего цвета;

- обувь в темно-коричневой гамме отлично подчеркивают носки различных вариаций бордового, вишневого, винного и насыщенного изумрудного оттенков;

- светло-коричневые ботинки и вовсе открыты для экспериментов и сочетаются с большим количеством ярких цветов.

В случае, если ты испытываешь трудности с комбинированием цветов, запомни основные правила:

- теплые и холодные тона практически никогда не сочетаются между собой, а потому луче подбирать оттенки внутри гамм (теплое с теплым, холодное с холодным);

- тем, кто придерживается офисного дресс-кода и носит классическую обувь, лучше отдать предпочтение однотонным темным носкам. А вот приверженцам стиля casual, имеющим в своем арсенале лоферы, мокасины, монки и подобные им виды обуви можно спокойно фантазировать - здесь уместны практически любые решения;

- остановив свой выбор на носках с узором, имей в виду, что он должен гармонично сочетаться с принтом на рубашке, галстуке и других аксессуарах.

3. Размеры

Не хватай на прилавке первую попавшуюся пару носков - следи за тем, чтобы на упаковке был указан твой размер. Купив слишком большие изделия, рискуешь столкнуться с определенным дискомфортом: носки начнут собираться под стопой в складки и сползать с ног, превращаясь в неопрятную гармошку. Если же носки окажутся тебе малы, придется приложить определенные усилия, чтобы хоть немного растянуть их, а то и вовсе выбросить покупку в мусорную корзину. Также в продаже можно встретить носки с пометкой «безразмерные», которые, по словам производителя, являются универсальными. На деле же все обстоит совершенно иначе: если размер стопы существенно больше или меньше среднестатистического (40), такая модель не подойдет.

4. Материал

Традиционно наиболее распространенными материалами для пошива носков считаются хлопок и шерсть, иногда с примесью льна. Чаще всего к составу примешивают также небольшой процент эластана (5-10%) и нейлона (5-20%) - это необходимо для того, чтобы изделие стало более эластичным, лучше растягивалось и дольше носилось, хорошо держало форму на ноге и максимально долго сохраняло свой первозданный вид даже после большого количества стирок. Такие носки являются самым идеальным вариантом в соотношении цена/качество: минимальный процент синтетики никак не влияет на воздухопроницаемость, значительно улучшая при этом характеристики.

Запомнив эти несложные, но важные правила, ты запросто сможешь комбинировать носки с самыми сложносочиненными образами, не переживая о том, что окружающие посмотрят на тебя "как-то не так". Да, взглядов в свою сторону тебе не избежать, но теперь в них будут читаться лишь восторг или зависть.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

В поиске жизни на Марсе поможет «селфи-палка»

Исследователи из Соединенного Королевства заявили о том, что им удалось разработать специализированную «селфи-палку», с помощью которой можно будет значительно упростить поиск живых микроорганизмов на Марсе. Британцы утверждают, что их устройство подробнее ...

загрузка...

 

Вверх