Новости и события » Общество » Старая рыбинспекция прикажет долго жить. В Кременчуге ожидается набор в новый рыбоохранный патруль

Старая рыбинспекция прикажет долго жить. В Кременчуге ожидается набор в новый рыбоохранный патруль

Старая рыбинспекция прикажет долго жить. В Кременчуге ожидается набор в новый рыбоохранный патруль

На всей территории Украины до конца текущего года органы рыбоохраны будут полностью реорганизованы. Действующее руководство будет уволено, а вместо прежних рыбинспекций будут организованы рыбные патрули. «Это будут новые люди, с новой техникой и новой зарплатой», - заявил глава Государственного агентства рыбного хозяйства Ярема Ковалив на брифинге 5 сентября.

Новая служба уже была опробована и показала положительный результат в Киевской области. Теперь проект запускается еще в двух регионах Украины. Полтавской области пока что реформа не коснулась. Новый рыбоохранный патруль, опробованный в Киевской области, вскоре будет запущен в Херсонской и Одесской области.

В данный момент происходит процесс увольнения руководства местных рыбоохранных подразделений. Соответствующие обращения уже направлены губернаторам всех областей, однако до Полтаварыбоохраны, которая базируется в Кременчуге по улице Флотской, никакие распоряжения пока не дошли, поэтому нынешний руководитель Управления охраны, использования и воспроизведения водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Полтавской области Иван Дробот пока что исполняет свои обязанности.

Государственное же агентство рыбного хозяйства объявляет набор в территориальные органы нового рыбоохранного патруля. Конкурс на руководителей начнется на следующей неделе, о конкурсе на инспекторов Госрыбагентство сообщит 15 сентября. До конца сентября будет опубликован график проведения конкурсов во всех остальных регионах Украины, где будет запущен рыбоохранный патруль.

До конца этой недели Госрыбагентство также обещает презентовать новый подход борьбы с коррупцией в органах рыбоохраны.

Ярема Ковалив сообщил, что принимать участие в конкурсном отборе имеют права все граждане Украины, имеющие высшее образование. Действующие руководители и инспекторы нынешней рыбоохраны также могут принимать участие в конкурсе. Он подчеркнул, что автоматического перехода старых работников рыбоохраны в новосозданный рыбный патруль не будет. Участники конкурса должны будут показать свои знания украинского законодательства, пройти несколько тестов и собеседование. Этот процесс не похож на переаттестацию в Новой полиции Украины. Как известно, уволенные сотрудники полиции, не прошедшие переаттестацию, вполне могут вернуться на свои рабочие места, опротестовав решение аттестационной комиссии в суде. Рыбоохранный патруль - это совершенно новая структура. Старая рыбинспекция будет полностью ликвидирована.

В новом рыбоохранном органе инспекторов будет столько же, сколько и в старом, однако в целом штат сотрудников будет меньше, чем в нынешней рыбинспекции. В новом рыбном патруле будет минимум юристов и бухгалтеров, а у инспекторов нового рыбного патруля зарплата будет выше, чем у таких же специалистов старой рыбинспекции. Зарплата нового рыбинспектора составит минимум 4 600 гривен. Планируется их зарплату поднять до 6 000 и 10 000 гривен.

После Херсонской и Одесской области новый рыбный патруль будет запущен в регионах днепровского каскада. Таким образом, в Кременчуге в ближайшем будущем стоит ожидать появления нового рыбоохранного органа в Полтавской области.


Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на...

Власти Германии: мусульманские девочки должны ходить на уроки плавания так же, как все

Newsmir.info сообщает, что Конституционные суд Карлсруэ сегодня принял решение о том, что мусульманские девочки должны посещать уроки плавания, так же, как остальные дети - об этом сегодня пишет Reuters. 11-летняя ученица, мусульманка, подала иск в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх