Новости и события » Общество » В бундестаге обсуждают бюджет 2017 года

В бундестаге обсуждают бюджет 2017 года

В бундестаге обсуждают бюджет 2017 года

Правительство планирует увеличить расходы и при этом обойтись без новых долгов. На интеграцию мигрантов, согласно проекту, в будущем году потратят 19 млрд евро.

Немецкий бундестаг во вторник, 6 сентября, начал обсуждение проекта федерального бюджета на 2017 год и планирование расходов на период до 2020 года. На открытии дебатов министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolgfang Sch?uble) заявил, что правительство планирует в ближайшие три года постепенный рост расходов, которые, по его словам, "будут полностью соответствовать росту ВВП". В Берлине также намерены незначительно понижать налоги. Шойбле обозначил возможную сумму налоговых послаблений в размере до 15 миллиардов евро в год. Как отметил глава финансового ведомства, эта мера должна пойти на пользу жителям страны с низкими и средними доходами.

В 2017 году федеральное правительство планирует увеличить расходы на 3,7 процента до 328,7 миллиарда евро. При этом в период до 2020 года кабинет министров намерен финансировать рост расходов, не делая новых долгов. Покрывать расходы Берлин будет из налоговых поступлений, которые в текущем году составят 288 миллиардов, а к 2020 году должны возрасти до 339 миллиардов евро. Недостающие средства правительство собирается покрыть из доходов от пакетов акций в крупных компаниях.

На интеграцию беженцев потратят 77 миллиардов за три года

Самая большая статья расходов бюджета будущего года - на нужды министерства труда, которое, как ожидается, получит 138,6 миллиарда евро, за них 80 миллиардов - на прибавки к пенсиям. На втором месте - министерство обороны, на нужды которого выделят 36,6 миллиарда евро, на 2,3 миллиарда больше, чем в текущем году. На 0,5 миллиарда до 8,3 миллиардов евро планируется увеличить бюджет МВД. На уплату процентов по кредитам уйдет 20,1 миллиарда евро.

На интеграцию мигрантов в Германии и борьбу с причинами миграции в кризисных регионах мира Берлин планирует потратить 19 миллиардов евро. До 2020 года на эти цели собираются всего выделить 77,5 миллиарда евро.


Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать...

Из-за отсутствия господдержки аграрии вынуждены выбрасывать свою продукцию - В.Коновалюк

Поскольку бюджетные деньги, предусмотренные для аграрной отрасли, идут исключительно на финансирование чиновников, аграрии не получают должной государственной поддержки. Об этом на своей странице в Facebook написал экономист, депутат VI созыва подробнее ...

загрузка...

 

Вверх