Новости и события » Общество » В бундестаге обсуждают бюджет 2017 года

В бундестаге обсуждают бюджет 2017 года

В бундестаге обсуждают бюджет 2017 года

Правительство планирует увеличить расходы и при этом обойтись без новых долгов. На интеграцию мигрантов, согласно проекту, в будущем году потратят 19 млрд евро.

Немецкий бундестаг во вторник, 6 сентября, начал обсуждение проекта федерального бюджета на 2017 год и планирование расходов на период до 2020 года. На открытии дебатов министр финансов Вольфганг Шойбле (Wolgfang Sch?uble) заявил, что правительство планирует в ближайшие три года постепенный рост расходов, которые, по его словам, "будут полностью соответствовать росту ВВП". В Берлине также намерены незначительно понижать налоги. Шойбле обозначил возможную сумму налоговых послаблений в размере до 15 миллиардов евро в год. Как отметил глава финансового ведомства, эта мера должна пойти на пользу жителям страны с низкими и средними доходами.

В 2017 году федеральное правительство планирует увеличить расходы на 3,7 процента до 328,7 миллиарда евро. При этом в период до 2020 года кабинет министров намерен финансировать рост расходов, не делая новых долгов. Покрывать расходы Берлин будет из налоговых поступлений, которые в текущем году составят 288 миллиардов, а к 2020 году должны возрасти до 339 миллиардов евро. Недостающие средства правительство собирается покрыть из доходов от пакетов акций в крупных компаниях.

На интеграцию беженцев потратят 77 миллиардов за три года

Самая большая статья расходов бюджета будущего года - на нужды министерства труда, которое, как ожидается, получит 138,6 миллиарда евро, за них 80 миллиардов - на прибавки к пенсиям. На втором месте - министерство обороны, на нужды которого выделят 36,6 миллиарда евро, на 2,3 миллиарда больше, чем в текущем году. На 0,5 миллиарда до 8,3 миллиардов евро планируется увеличить бюджет МВД. На уплату процентов по кредитам уйдет 20,1 миллиарда евро.

На интеграцию мигрантов в Германии и борьбу с причинами миграции в кризисных регионах мира Берлин планирует потратить 19 миллиардов евро. До 2020 года на эти цели собираются всего выделить 77,5 миллиарда евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Паровоз для машиниста (ВИДЕО)

Пароход - для команды, паровоз - для машиниста, столовая - для поваров, магазин - для продавцов! Нет и не может быть выхода из этих предприятий - настолько увлекательный процесс внутри. (М.М. Жванецкий) ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЯ 8 декабря в Киеве состоялась подробнее ...

загрузка...

 

Вверх