Новости и события » Hi-Tech » Секс может быть смертельно опасным для дедушек

Секс может быть смертельно опасным для дедушек

Секс может быть смертельно опасным для дедушек

Если мужчина часто занимается сексом в преклонном возрасте, то с высокой долей вероятности его ждет сердечный приступ. К такому выводу пришел ученый американского университета штата Мичиган Хуэй Лю (Hui Liu). Также он утверждает, что занятия сексом для пожилых женщин только полезны: они снижают риск развития гипертензии.

Своим открытием Хуэй Лю поставил под сомнение стереотип о том, что занятие сексом полезно в любом возрасте и для людей любого пола. «Удивительно, но пожилые мужчины, занимающиеся сексом больше раза в неделю, примерно в два раза чаще страдают от болезней сердца, чем люди, переставшие вести половую жизнь», - цитирует ученого «РИА Новости». Еще более поразительным оказался тот факт, что считавшие данное занятие особенно приятным старички еще чаще испытывали проблемы с сердцем. В то время как старушкам секс идет только на пользу: они меньше мучаются гипертензией.

Выводы сделаны на основе анализа данных, собранных соцслужбами США во время изучения качества жизни пожилых американцев. В исследовании принимали участие 2200 бабушек и дедушек в возрасте от 57 до 85 лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх