Новости и события » Общество » В Николаеве открылись курсы жестового языка

В Николаеве открылись курсы жестового языка

Во вторник, 6 сентября, в департаменте социальной защиты населения Николаевской облгосадминистрации начались курсы жестового языка для представителей системы социальной защиты населения, управления здравоохранения, департамента образования, школы-интерната для детей с недостатками слуха, студентов ЧГУ им. Петра Могилы, обучающихся по специальности «Социальная работа».

Как сообщили в департаменте социальной защиты населения облгосадминистрации, на 2016 год из областной казны выделены средства на сурдоперевод программ областного телеканала «Николаев» (35 тысяч гривен) и подготовку сурдопереводчиков (36 тысяч гривен).

В настоящее время в Николаевской области проживают 1836 человек с недостатками слуха. С 2008 года курсы сурдопереводчиков на Николаевщине прошли 230 человек, среди них учителя, работники социальной защиты населения, родители детей с недостатками слуха.


Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник...

Лучшие 6 знаков, которые вы можете стать поклонник криптовалюты

У большинства из нас есть несколько пороков, возможно, больше, чем мы хотим признать. Но независимо от того, является ли ваша конкретная марка ядом диетической колой, Lucky Strike или криптовалюта, предупреждающие признаки зависимости все одинаковы. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх