Новости и события » Экономика » К 2024 году нефти предрекают подорожание до 100 долларов

К 2024 году нефти предрекают подорожание до 100 долларов

К 2024 году нефти предрекают подорожание до 100 долларов

Цена барреля нефти возрастет до 100 долларов. Ожидают, это произойдет к 2024 году, когда на рынке этого продукта установится стабильный баланс.

На рост стоимости нефти повлияет восстановление балансового равновесия между спросом и предложением. По мнению аналитиков, времена «турбулентности» закончатся к 2024 году, мировая экономика войдет в стабильную стадию своего роста и образовавшийся излишек сырья будет к этому сроку израсходован.

Балансировка рынка нефти начнется на рубеже 2017-2018 годов, когда, ввиду действующего ныне сложного положения, заморозят ряд проектов развития отрасли, что неизбежно скажется на добыче продукта. После совместного заявления РФ и Саудовской Аравии о том, что цена «черного золота» занижена совершенно необоснованно, его стоимость уже на следующий день поднялась почти на 5%.

По состоянию на 6 сентября баррель Brent торговался по 46,72 долларов. В связи с заявлением экспертов о возможности достижения стодолларовой отметки, аналитики говорят, последний раз такую цену барреля фиксировали 8 сентября 2014 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх