Новости и события » Политика » В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол и Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад вручили копии верительных грамот заместителю Министра иностранных дел Украины - руководителю аппарата Министерства Вадиму Пристайко. Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуссии в Украине и МИД Украины соответственно.

Посол Беларуссии вручил верительные грамоты во вторник 6 сентября. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

Ряд СМИ сообщает со ссылкой на сайт посольства, что Сокол родился 4 марта 1962 года в городе Молодечно Минской области. В 1983 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, в 1995 году - Киевский национальный университет, в 2000 году - Академию управления при президенте Республики Беларусь. В 2008-2013 годах он занимал должность посла Беларуси в Узбекистане. В 2013-2015 годах был заместителем начальника главного управления по делам России в МИД Беларуси.

С 2001 года послом Беларуси в Украине был Валентин Величко.

Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад также вручил верительные грамоты 6 сентября.

Стороны отметили высокий уровень украинско-норвежского взаимодействия и констатировали, что главным событием в сфере политического диалога должен стать офциальный визит в Норвегию Президента Украины Порошенко.

Уле Терье Хорпестад отметил неизменную позицию Норвегии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание незаконной аннексии Крыма Россией. По его словам, агрессивные действия российской стороны по отношению к Украине являются абсолютно неприемлемым нарушением международного права, и ничем не может быть оправдано. Отдельно он подчеркнул готовность Норвегии и в дальнейшем оказывать помощь Украине в реализации системных реформ, в частности в сферах судопроизводства, государственного управления и энергетики.

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии


Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Чем интересен небьющийся флагманский смартфон Moto Z2 Force

Moto Z2 Force, будучи флагманом второго поколения, стал лучше по многим параметрам. Тем не менее, форм-фактор остался прежним. А это значит, что все модули для первого поколения линейки можно использовать и с последней новинкой. Экспертам TechRadar подробнее ...

загрузка...

 

Вверх