Новости и события » Политика » В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Украине Игорь Сокол и Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад вручили копии верительных грамот заместителю Министра иностранных дел Украины - руководителю аппарата Министерства Вадиму Пристайко. Об этом сообщает пресс-служба посольства Беларуссии в Украине и МИД Украины соответственно.

Посол Беларуссии вручил верительные грамоты во вторник 6 сентября. В ходе встречи стороны обсудили текущее состояние и перспективы развития белорусско-украинского сотрудничества, а также ряд актуальных вопросов региональной и международной повестки дня.

Ряд СМИ сообщает со ссылкой на сайт посольства, что Сокол родился 4 марта 1962 года в городе Молодечно Минской области. В 1983 году окончил Киевское высшее общевойсковое командное училище имени Фрунзе, в 1995 году - Киевский национальный университет, в 2000 году - Академию управления при президенте Республики Беларусь. В 2008-2013 годах он занимал должность посла Беларуси в Узбекистане. В 2013-2015 годах был заместителем начальника главного управления по делам России в МИД Беларуси.

С 2001 года послом Беларуси в Украине был Валентин Величко.

Посол Королевства Норвегия в Украине Уле Терье Хорпестад также вручил верительные грамоты 6 сентября.

Стороны отметили высокий уровень украинско-норвежского взаимодействия и констатировали, что главным событием в сфере политического диалога должен стать офциальный визит в Норвегию Президента Украины Порошенко.

Уле Терье Хорпестад отметил неизменную позицию Норвегии по поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, непризнание незаконной аннексии Крыма Россией. По его словам, агрессивные действия российской стороны по отношению к Украине являются абсолютно неприемлемым нарушением международного права, и ничем не может быть оправдано. Отдельно он подчеркнул готовность Норвегии и в дальнейшем оказывать помощь Украине в реализации системных реформ, в частности в сферах судопроизводства, государственного управления и энергетики.

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии

В Украине приступили к обязанностям послы Беларуссии и Норвегии


В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей,...

В доме Руссова после реставрации хотят открыть музей, ресторан и гостиницу: квартиры у Тарпана выкупят за бюджетный счет

После реставрации в доме Руссова предлагают разместить музей и гостиницу. Об этом стало известно в ходе консультативного совета по планированию территории города Одессы при муниципальном управлении архитектуры. Окончательное решение примут депутаты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх