Новости и события » Общество » Внутренний аудит выявил нарушения в КГГА на сумму 403,2 млн грн

Внутренний аудит выявил нарушения в КГГА на сумму 403,2 млн грн

Внутренний аудит выявил нарушения в КГГА на сумму 403,2 млн грн

В январе-июне Киевская городская государственная администрация выявила нарушения на 403,2 млн грн в ходе внутреннего аудита финансово-хозяйственной деятельности и аудита деятельности коммунальных предприятий столицы.

Об этом говорится в отчете департамента финансового контроля и аудита КГГА, передает БизнесЦензор.

Всего департамент провел 33 аудита, из них 19 плановых и 14 внеплановых за период с января по июнь 2016 года.

В ходе аудита были выявлены финансовые нарушения на сумму 403,2 млн грн, а также установлены потери вследствие допущения нарушений и неэффективных управленческих решений на общую сумму 270,8 млн грн. Кроме того, были предотвращены потери на сумму 7,9 млн грн.

Согласно результатам проверки выполняемых ремонтно-строительных работ, выявлено и предотвращено завышение стоимости работ на сумму около 12,2 млн грн.

По результатам проверок, в первом полугодии 2016 года правоохранительным органам передано 15 материалов аудитов, из них 11 - по материалам аудитов, законченных в 2016 году.

По состоянию на 30 июня по материалам аудитов департамента открыто 94 уголовных производства, либо они приобщены к уже открытым производствам.

По информации прокуратуры Киева, на данный момент подготовлено 16 сообщений о подозрении ответственным за нарушения лицам, 4 - объявлены в розыск, по 6 уголовным производствам обвинительные акты переданы в суд и 28 материалов находятся на судебной экспертизе.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх