Новости и события » Общество » Прокуратура вернула государству еще один участок в Коблево, который был незаконно передан в частную собственность 4 года назад

Прокуратура вернула государству еще один участок в Коблево, который был незаконно передан в частную собственность 4 года назад

Прокуратура вернула государству еще один участок в Коблево, который был незаконно передан в частную собственность 4 года назад

Николаевской местной прокуратурой №1 выявлен очередной факт незаконной передачи в частную собственность 2 га земельного участка прибрежной защитной полосы Черного моря, расположенного в с. Коблево.

Указанный участок еще в 2012 году на основании незаконных решений Коблевского сельского совета безвозмездно предоставлен в собственность физическому лицу для ведения личного крестьянского хозяйства, целевое назначение которого в дальнейшем изменено для ведения индивидуального садоводства.

При принятии решения грубо нарушены требования земельного, лесного и водного законодательства в отношении изъятия земель государственного лесного фонда и запрета продажи земель прибрежных защитных полос.

Реагируя на нарушение, Николаевской местной прокуратурой №1 заявлен иск в суд об отмене незаконных решений Коблевского сельского совета и государственного акта на право собственности на земельный участок, который находится на рассмотрении.

Кроме этого Николаевской местной прокуратурой №2 установлено, что несмотря на прекращение срока действия договора, предприятие на протяжении нескольких лет использовало государственную земельный участок сельскохозяйственного назначения, расположенного на территории Витовского района, для осуществления собственной хозяйственной деятельности и получения прибыли.

Такое безосновательное использование земельного участка лишало Главное управление Держгеокадастру в области, как распорядителя сельскохозяйственными землями, возможности распорядиться ею с соблюдением конкурентного порядка на наиболее выгодных условиях.

Указанное стало основанием для обращения Николаевской местной прокуратурой №2 к Хозяйственного суда Николаевской области с исковым заявлением о обязательства предприятия - нарушителя провернуть государству земельный участок.

По результатам рассмотрения дела судом принято решение об удовлетворении иска прокурора, что обеспечит возвращении государству земельного участка площадью 100 га стоимостью более 800 тыс. грн. и дальнейшее распоряжение ею на конкурентных условиях.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх