Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Грибки замедляют заживление хронических ран

Ученые: Грибки замедляют заживление хронических ран

Ученые: Грибки замедляют заживление хронических ран

Ученые из штатов Пенсильвания и Айова обнаружили, что грибные сообщества формируют в хронических ранах бактериально-грибковые биопленки, из-за чего процесс заживления замедляется. Свои выводы специалисты сделали на основании наблюдений за сотней пациентов с диабетическими язвами.

Открытые раны, находившиеся на нижней части стопы, исследовали на протяжении 26 недель, до того момента, пока они не заживали или пока не появлялась необходимость ампутации. Хронические язвы в основном встречаются в сочетании с сахарным диабетом или ожирением, при их появлении качество жизни пациента серьезно ухудшается, ему требуется серьезное лечение.

По оценкам американской Ассоциации диабета, свыше 7 миллионов больных получат в итоге раны стопы, 15% пациентов в результате придется перенести ампутацию конечности. Исследование ученых является шагом к лучшему пониманию хронических ран и разработке более эффективных методов борьбы с ними. Важно принимать во внимание грибковые и бактериальные сообщества и то, как они взаимодействуют друг с другом и иммунной системой, ухудшая или ускоряя заживление хронических ран.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх