Новости и события » Общество » В России предложили запретить анонимные жалобы

В России предложили запретить анонимные жалобы

В России предложили запретить анонимные жалобы

В России предлагают ввести обязательную идентификацию личности при подаче жалобы.

Такое нововведение, рассказал "Российской газете" замминистра экономического развития Савва Шипов, содержится в проекте закона об основах государственного и муниципального контроля, информирует Медуза.

Предполагается, что при личном обращении с жалобой гражданин должен будет предъявить паспорт, а в том случае, если жалоба направляется по почте, приложить к ней нотариально заверенное удостоверение личности.

Действующий закон о порядке рассмотрения обращений граждан, отмечает издание, не содержит критериев, по которым жалобу можно признать недостоверной и отклонить. Обязательная идентификация заявителей, пишет "Российская газета", должна помочь резко ограничить количество бессмысленных действий контрольных органов и проверок бизнеса.

- Часто проверочными мероприятиями пользуются недобросовестные предприниматели, чтобы испортить жизнь конкурентам, таких случаев множество, причем в разных сферах, - говорит Савва Шипов. - И главная проблема - у контролеров нет инструментов, чтобы проверить, кто на самом деле написал жалобу, и привлечь человека к ответственности, если в жалобе одна заведомая ложь. Потом оказывается, что либо такого человека вовсе не существует, либо он есть, но никогда этой бумаги не видел и ее не подписывал.

По его словам, сейчас распространена практика, когда жалобы подписываются известными людьми, например Бисмарком.


В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку...

В БПП усматривают в обстреле польского консульства попытку сорвать создание Балто-Черноморского союза

Обстрел генерального консульства Польши в Луцке является очередной акцией России в рамках гибридной войны, направленной на разрушение внешнеполитических связей между Украиной и Польшей, считает народный депутат Ирина Фриз (фракция "Блок Петра подробнее ...

загрузка...

 

Вверх