Новости и события » Культура » Вышли новые книги Роулинг о вселенной Гарри Поттера

Вышли новые книги Роулинг о вселенной Гарри Поттера

Вышли новые книги Роулинг о вселенной Гарри Поттера

Книги сосредоточены вокруг школы "Хогвартс".

6 сентября вышли три новые электронные книги, написанные Джоан Роулинг о вселенной Гарри Поттера. Книги доступны на сайте Pottermore и у ритейлеров.

Книга "Рассказы из Хогвартса о власти, политике и проказниках-полтергейстах" рассказывает о "темных корнях волшебного мира". Она посвящена, в частности, профессору Долорес Амбридж, а также отношениям Горация Слизнорта с молодым Волан-де-Мортом. Кроме того, в ней описываются проблемы, с которыми сталкивается Министерство магии и ужасы тюрьмы Азкабан. Вторая книга "Рассказы из Хогвартса о героизме, испытаниях и опасных увлечениях" повествует о преподавателях Хогвартса, в частности Минерве Макгонаггал и Римусе Люпине.

А "Хогвартс: Неполный и ненадежный путеводитель" рассказывает непосредственно о школе чародейства и волшебства. Книга включает истории призраков Хогвартса и рассказывает о том, что случается если Волшебная шляпа не может принять решение о факультета, на котором должен учиться студент.

Роулинг также выступила в роли автора сценария спин-оффа фильмов о Гарри Поттере"Фантастические твари и где они обитают", премьера которого состоится в ноябре 2016 года. Действие фильма развернется примерно за 70 лет до событий поттерианы. Главный герой спин-оффа, Ньют Скамандер - зоолог, который занимается изучением неизвестных живых существ. В США он должен познакомиться с членами тайного общества колдунов, которые помогут ему в исследованиях.


Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть...

Взрыв на складе в Балаклее - это диверсия, давайте называть вещи своими именами

Взрывы боеприпасов на складе в Балаклее. Убийство Вороненкова в центре Киеве. Это не теракты. Это диверсия и политическое убийство. Жителям Балаклеи, Вербовки, Яковенково от этого, конечно, не легче. И погибшему это знание не поможет. Но мы должны, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх