Новости и события » Политика » В Турции освободили всех арестованных по делам об оскорблении Эрдогана

В Турции освободили всех арестованных по делам об оскорблении Эрдогана

В Турции освободили всех арестованных по делам об оскорблении Эрдогана

В Турции освободили всех граждан, арестованных по обвинению в оскорблении президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, пишет местная газета Hurriyet.

По словам адвоката Хюсейна Айдына, граждан освободили после решения президента страны отозвать поданные против них иски.

"Мы приняли меры по отношению к случаям (оскорбления Эрдогана), имевшим место до 29 июля. По моим сведениям, в тюрьмах не осталось никого, кто бы отбывал наказание за оскорбление президента", - сказал адвокат.

Он уточнил, что из мест лишения свободы освобождены 10 человек, арестованных или задержанных за оскорбление Эрдогана. К тому же отозваны порядка 4 тыс исков по аналогичным делам, в том числе иски против лидеров оппозиционных партий.

В октябре прошлого года турецкая газета Today's Zaman писала, что после избрания Эрдогана на президентский пост сотням человек предъявили обвинения в оскорблении главы страны.


Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко продолжает избегать беременную жену

Вадим Казаченко, оказавшийся в центре скандала, после того как бросил беременную супругу, не явился на предварительные судебные слушания по поводу уплаты им алиментов. При этом исполнитель пояснил, что не смог приехать в суд из-за лечения в США. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх