Новости и события » Происшествия » В Каховке несовершеннолетний сядет в тюрьму на 2 года за избиение одноклассника

В Каховке несовершеннолетний сядет в тюрьму на 2 года за избиение одноклассника

В Каховке несовершеннолетний сядет в тюрьму на 2 года за избиение одноклассника

Суд вынес приговор несовершеннолетнему, что будучи 9-ти классником, на перемене, в помещении СШ №1, умышленно нанес тяжкие телесные повреждения своему однокласснику, в результате чего последнему удалили селезенку и зашили печень. По приговору суда осужденный должен отбыть реально 2 года лишения свободы в специальном воспитательном учреждении, а родители виновного должны выплатить потерпевшему 150 тыс. грн морального вреда. У сторон есть 30 дней на апелляцию. В случае вступления в законную силу этого приговора несовершеннолетний будет сразу арестован.

Об этом cообщил сайт "Khersonline" со ссылкой страницу в Facebook каховского журналиста Сергея Яковенко.

"Жесть в том, что дело длилось девять месяцев и все это время я видел, что обвиняемый и его мать были уверены в условном наказании, поэтому не видели необходимости в примирении с потерпевшим... Кто-то заверил их, что положительные характеристики, несовершеннолетний возраст, совершение преступления впервые являются достаточными основаниями для условного наказания, но это не так... закон стоит на защите нарушенных прав человека и ее неприкосновенности, поэтому позиция потерпевшей стороны в данном случае имеет существенное значение, хотя тоже не окончательное", - отметил Яковенко.

Под постом пользователи соцсети стали активно обсуждать произошедшее:

"Расскажите своим детям о их юридической ответственности за противоправные действия. Большинство подростков при опросе уверены, что ответственность за родителями",- написала Наталья Нелюбина.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх