Новости и события » Общество » Рада сохранила денежное обеспечение за пленными и пропавшими без вести военными

Рада сохранила денежное обеспечение за пленными и пропавшими без вести военными

Рада сохранила денежное обеспечение за пленными и пропавшими без вести военными

Верховная Рада Украины (ВРУ) установила правовые основания для проведения перерасчета денежного обеспечения семьям тех военнослужащих Вооруженных сил Украины (ВСУ), других созданных в соответствии с законами Украины военных формирований и правоохранительных органов, которые были захвачены в плен или стали заложниками на территории проведения Антитеррористической операции (АТО) во время боевых действий с незаконными вооруженными формированиями. За соответствующий законопроект №4878 "О внесении изменений в статью 9 закона Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и членов их семей" (относительно обеспечения равенства прав военнослужащих на денежное обеспечение)" за основу и в целом проголосовали 237 народных депутатов.

Также принятый закон устанавливает, что за военнослужащими, захваченными в плен или взятыми в заложники, а также интернированными в нейтральных государствах или безвестно отсутствующими, сохраняются выплаты в размере должностного оклада по последнему месту службы, оклада по военному званию, надбавки за выслугу лет, других ежемесячных дополнительных видов денежного обеспечения постоянного характера и другие виды денежного обеспечения с учетом изменения выслуги лет и норм денежного обеспечения. Семьям указанных военнослужащих ежемесячно будет выплачиваться денежное обеспечение, в том числе дополнительные и другие виды денежного обеспечения, в порядке и в размерах, устанавливаемых Кабинетом министров Украины.

В то же время, согласно документу, это правило не будет распространяться на тех военнослужащих, которые добровольно сдались в плен, самовольно оставили воинские части (места службы) или дезертировали из военных подразделений и правоохранительных органов.


Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры...

Panthere De Cartier: любимые часы Софии Копполы и Кьяры Ферраньи

Знаменитая серия Panthere ювелирного Дома Cartier пополнилась новыми моделями часов. Первые Panthere были созданы в 1983 году, а затем в 2004-м было решено приостановить их выпуск. Однако из-за того, что в последнее время многие светские девушки подробнее ...

загрузка...

 

Вверх