Новости и события » Общество » В Дюссельдорфе начался суд над известным проповедником-салафитом

В Дюссельдорфе начался суд над известным проповедником-салафитом

В Дюссельдорфе начался суд над известным проповедником-салафитом

Свена Лау подозревают в поддержке одной из сирийских террористических группировок, присягнувших на верность ИГ. Он также активно работал с теми, кто собирался выехать для участия в боевых действиях в Сирии.

В Высшем земельном суде Дюссельдорфа во вторник, 6 сентября, начался процесс над известным проповедником-салафитом Свеном Лау (Sven Lau). Его подозревают в поддержке одной из сирийских террористических группировок, позднее присягнувшей на верность "Исламскому государству" (ИГ).

Лау также, предположительно, занимался активной работой с теми, кто хотел выехать из Германии для участия в боевых действиях в Сирии. Кроме того, по данным следствия, проповедника подозревают в совершении противоправных действий минимум еще по четырем пунктам. В частности, как сообщают немецкие СМИ, он организовал работу явочного пункта террористической группировки в Рейнской области, завербовал двух джихадистов, а также оказывал группировке организационную и финансовую поддержку.

В Высшем земельном суде Дюссельдорфа не исключают, что Лау сам может быть осужден как террорист. В ходе слушаний 6 сентября были зачитаны обвинения в адрес салафита. Следующее заседание состоится 13 сентября.

Немец Свен Лау, приняв ислам, взял себе имя Абу Адам. В поле зрения правоохранительных органов Германии он попал после того, как принимал участие в организации "шариатской полиции". В 2014 году более десятка молодых салафитов в оранжевых жилетках вышли на улицы Вупперталя, останавливая перед турецкими дискотеками, кафе и игорными залами молодых людей, которых они призывали отказаться от алкоголя и азартных игр. Впоследствии действия "шариатской полиции" были прекращены федеральной полицией, однако позднее суд признал действия салафитов ненаказуемыми.


В Нидерландах открыли первый в мире мост, напечатанный на...

В Нидерландах открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере

В голландском городе Гемерт открыли первый в мире мост, напечатанный на 3D-принтере. Он предназначен для использования велосипедистами. Работа над печатью моста, состоящего из около 800 слоев, длилась три месяца Он создан из усиленного, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх