Новости и события » Общество » В Дюссельдорфе начался суд над известным проповедником-салафитом

В Дюссельдорфе начался суд над известным проповедником-салафитом

В Дюссельдорфе начался суд над известным проповедником-салафитом

Свена Лау подозревают в поддержке одной из сирийских террористических группировок, присягнувших на верность ИГ. Он также активно работал с теми, кто собирался выехать для участия в боевых действиях в Сирии.

В Высшем земельном суде Дюссельдорфа во вторник, 6 сентября, начался процесс над известным проповедником-салафитом Свеном Лау (Sven Lau). Его подозревают в поддержке одной из сирийских террористических группировок, позднее присягнувшей на верность "Исламскому государству" (ИГ).

Лау также, предположительно, занимался активной работой с теми, кто хотел выехать из Германии для участия в боевых действиях в Сирии. Кроме того, по данным следствия, проповедника подозревают в совершении противоправных действий минимум еще по четырем пунктам. В частности, как сообщают немецкие СМИ, он организовал работу явочного пункта террористической группировки в Рейнской области, завербовал двух джихадистов, а также оказывал группировке организационную и финансовую поддержку.

В Высшем земельном суде Дюссельдорфа не исключают, что Лау сам может быть осужден как террорист. В ходе слушаний 6 сентября были зачитаны обвинения в адрес салафита. Следующее заседание состоится 13 сентября.

Немец Свен Лау, приняв ислам, взял себе имя Абу Адам. В поле зрения правоохранительных органов Германии он попал после того, как принимал участие в организации "шариатской полиции". В 2014 году более десятка молодых салафитов в оранжевых жилетках вышли на улицы Вупперталя, останавливая перед турецкими дискотеками, кафе и игорными залами молодых людей, которых они призывали отказаться от алкоголя и азартных игр. Впоследствии действия "шариатской полиции" были прекращены федеральной полицией, однако позднее суд признал действия салафитов ненаказуемыми.


20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

20 лучших комедий девяностых для хорошего вечера

Золотым десятилетием комедий считаются восьмидесятые. Тогда они были прямолинейны, туповаты и веселили до судорог мышц живота. Но в девяностые в комедию пришли всякие приятные тонкости и глубокости. Да, смеяться мы стали немного меньше, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх