Новости и события » Происшествия » Членам наркогруппировки, которых задержали в Киеве, сообщили о подозрении

Членам наркогруппировки, которых задержали в Киеве, сообщили о подозрении

Членам наркогруппировки, которых задержали в Киеве, сообщили о подозрении

Членам преступной организации, которые распространяли наркотики и сильнодействующие лекарственные средства на территории Киева и в других городов Украины, сообщили о подозрении. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Следователи прокуратуры Киева задержали 13 членов преступной организации, которые с середины 2015 года осуществляли незаконное распространение наркотиков и сильнодействующих лекарственных средств на территории Киева и в других городов Украины.

По данным следствия, ежемесячный оборот от сбыта и изготовления наркотических средств достигал 4 млн гривен. В ходе следствия установлены номера счетов, на которые покупатели наркотиков переводили средства.

Правоохранители провели почти 60 одновременных обысков в пяти регионах Украины и изъяли около 1 кг гашиша, 1,5 тысячи таблеток амфетамина, более 4,5 литров ацетилированного опия. А также пистолеты, автомат, 7 гранат, около 1,5 тысячи патронов и денежные средства на сумму почти 300 тыс. гривен.

Сейчас задержаны 13 человек, в том числе трое организаторов, операторы, которые принимали заказы через Интернет, а также 8 курьеров, которые развозили наркотики заказчикам в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Черкасской областях и в Кропивницком.

Одним из задержанных оказался сотрудник Национальной полиции Украины, а именно 28-летний водитель одного из райуправлений полиции в Киеве, который выполнял роль курьера. Другие фигуранты - мужчины в возрасте от 22 до 37 лет, жители Киева и Киевской области.

Задержанные лица находятся в изоляторе временного содержания. Им сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 3 ст. 307, 4 ст. 321 УК Украины.


На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в...

На запорожском курорте затопило базы отдыха: домики стоят в воде, - ФОТО

Базы отдыха затопило водой Азовского моря На запорожском курорте затопило базы отдыха. Как выглядит Федотова коса после шторма показал заместитель главы ОО "Экокорпус" Виктор Шейко. «Федотову косу смывает сильными штормами и пляжей в этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх