Новости и события » Общество » В Краматорске будут судить экс-милиционера за незаконные операции в системе WebMoney

В Краматорске будут судить экс-милиционера за незаконные операции в системе WebMoney

В Краматорске будут судить экс-милиционера за незаконные операции в системе WebMoney

Краматорская местная прокуратура завершила досудебное расследование в уголовном производстве против бывшего милиционера по факту незаконных операций в системе WebMoney. Обвинительный акт направили в суд, передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"Установлено, что в начале 2015 года бывший сотрудник милиции одного из городов Донецкой области, пользуясь доверием коллег, получил доступ к персональным данным граждан Украины, которые привлекались к уголовной ответственности, и зарегистрировал на этих лиц учетные записи в системе WebMoney. За передачу прав использования указанных фиктивных аккаунтов мужчина получил незаконное вознаграждение в сумме свыше 1 000 долларов США", - говорится в сообщении.

Указано, что сообщники подозреваемого осуществили незаконные транзакции на сумму более полумиллиона гривен, чтобы перевести средства в наличность.

Бывшего милиционера подозревают в нарушении ч.2 ст.361 УК Украины (несанкционированное вмешательство в работу автоматизированных систем, что привело к подделке информации, совершенное повторно по предварительному сговору группой лиц), ему грозит лишение свободы от трех до шести лет.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх