Новости и события » Экономика » Под контролем. Доля Horizon Capital в "Датагруп" уже больше 70%

Под контролем. Доля Horizon Capital в "Датагруп" уже больше 70%

Компания по управлению фондами прямого инвестирования Horizon Capital увеличила свою долю в акционерном капитале компании "Датагруп" более чем до 70%, говорится в официальном пресс-релизе Horizon Capital.

В инвестиционном фонде отметили, что после завершения сделки он получил операционный контроль над "Датагруп", однако финансовые детали сделки не разглашаются.

"Мы очень рады увеличить нашу долю до контрольного пакета акций в компании, в которую мы верим и которую с гордостью поддерживаем. Дополнительные инвестиции Horizon вместе с назначением главным исполнительным директором Михаила Шелембы означают начало нового этапа в истории "Датагруп", - прокомментировала сделку основатель и главный исполнительный директор Horizon Capital Елена Кошарная.

Она выразила уверенность, что "Датагруп" продолжит предоставлять своим клиентам решения и услуги с высокой добавленной стоимостью и выводить на рынок инновационные продукты и технологии.

Как сообщалось, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании Lorimer Ventures Limited (Никосия, Кипр), входящей в структуру Horizon Capital и владеющей свыше 25% в Datagroup Holding Limited, которой принадлежит 100% акций оператора связи ЧАО "Датагруп", увеличить долю в Datagroup более чем до 50%.

В 2010 году компания по управлению фондами прямого инвестирования HorizonCapital получила блокирующую долю в кипрской Datagroup Holding Limited, получив разрешение АМКУ на покупку свыше 25% акций.

С 15 июля 2016 года новым генеральным директором ЧАО "Датагруп" был назначен менеджер по проектам компании McKinsey&Company Михаил Шелемба, сменивший на этом посту главу набсовета "Октава Капитал" и основателя "Датагруп" Александра Кардакова.

ЧАО "Датагруп" основано в 2000 году. Занимается предоставлением на территории Украины услуг телефонной связи, передачи данных, доступа к интернету, а также продажей телекоммуникационного оборудования.

Компания в первом полугодии 2016 года нарастила чистый доход на 7,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 531,8 млн грн.

Horizon Capital создана в 2006 году Джеффри Нилом, Марком Ивашко и Наталией Яресько. Офисы компании находятся в Киеве и Чикаго, главный исполнительный директор - Елена Кошарная. Horizon Capital управляет фондами прямых инвестиций Western NIS Enterprise Fund (WNISEF, создан в 1994 году с капиталом $150 млн), Emerging Europe Growth Fund, L.P. (EEGF, создан в 2006 году с капиталом $132 млн) и EEGF II (EEGF, создан в 2008 году с капиталом $370 млн). Средства указанных фондов инвестируются компанией в проекты в Украине, Молдове и Беларуси.

Horizon Capital намерена также запустить фонд прямых инвестиций Emerging Europe Growth Fund III, L.P. с капиталом $150 млн. Он будет ориентирован на небольшие, но быстрорастущие, экспортно-ориентированные компании в Украине и Молдове. Одним из инвесторов фонда, как планируется, станет Корпорация частных зарубежных инвестиций США (Overseas Private Investment Corporation, OPIC), совет которой одобрил предоставление фонду $37,5 млн сроком на десять лет 9 июня 2016 года, сообщает Интерфакс-Украина

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх