Новости и события » Общество » Документалист Джон Пилджер: если начнется ядерная война, во многом виноваты будут журналисты

Документалист Джон Пилджер: если начнется ядерная война, во многом виноваты будут журналисты

Документалист Джон Пилджер: если начнется ядерная война, во многом виноваты будут журналисты

Известный австралийский журналист и режиссер документальных фильмов Джон Пилджер разместил на своем ресурсе статью-предупреждение журналистам, которые принимают участие в разжигании войны на Украине. Публикация разошлась по многим западным СМИ. «Словно рецидив раковой опухоли, на Западе вернулась антирусская пропаганда. Путина объявили виновным во всех земных грехах»., - пишет он.

«В Великобритании газета Guardian представляет собой пародию на журналистику. К примеру, когда речь зашла о Панамских документах, в статьях Люка Хардинга имя российского президента называлось в тесной связке с ними, хотя в самих бумагах Путин не был упомянут ни разу», - указывает кинодокументалист.

«Путин - Демон номер один. Именно Путин, по мнению этих журналистов, сбил малайзийский авиалайнер над Украиной. Никаких доказательств нет, но к примеру, статья Guardian выходит под заголовком: "Насколько я понимаю, Путин убил моего сына», - отмечается в статье Джона Пилджера.

Получается, что «Именно Путин сверг избранное правительство в Киеве в 2014 г. Последующая террористическая кампания фашистствующих «добровольцев» против русскоязычного населения Украины была результатом "агрессии" Путина. Предотвращение в Крыму размещения ракетной базы НАТО и защита в основном русского населения, голосовавшего на референдуме, чтобы воссоединиться Россией - вот еще примеры «страшных злодейств» Путина», - иронизирует журналист.

«Картина, которую рисуют СМИ, неизбежно ведет к противостоянию, военной «агрессии». Если война с Россией разразится, по умыслу или случайно, журналисты будут нести за это большую долю ответственности», - предупреждает Джон Пилджер.

Джон Пилджер - автор таких документальных киноработ, как "Война с демократией", «Война, которую Вы не видите», «Разрушая молчание: Правда и ложь в войне с террором», «Никарагуа - право народа на выживание».

В США антрусская кампания стала своего рода особой виртуальной реальностью., отмечает журналист.

«Обозреватель New York Times экономист Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии, назвал Дональда Трампа "Сибирским кандидатом", поскольку, по его мнению, Трамп - «человек Путина».

Трамп осмелился предположить, что война с Россией может быть плохой идеей. На самом деле, он пошел дальше и снял американские поставки оружия в Украину с республиканской платформы. Именно поэтому милитаристский либеральный истеблишмент Америки ненавидит его. Расизм и демагогия Трампа не имеют ничего общего с этим неприятием»., - приводит он примеры из идущей сейчас в США предвыборной кампании.

«ЦРУ потребовало, чтобы Трамп не был избран. Генералы Пентагона потребовали, чтобы он не был избран, Нью-Йорк Таймс требует, чтобы он не был избран. Что-то происходит»., - отмечает Пилджер влияние американских спецслужб на ход выборов в «цитадели демократии».

По мнению журналиста, за всем этим стоит боязнь лоббистов американского ВПК потерять сверхприбыли.

«Трамп любил бы Сталина!" - проревел вице-президент Джо Байден на митинге для Хиллари Клинтон. Эти кликуши "вечной войны" в ужасе, что доход в несколько миллиардов долларов от военного бизнеса, с помощью которого Соединенные Штаты сохраняют свое доминирующее положение, будет под угрозой, если Трамп договорится с Путиным, то с Си Цзиньпином», - пишет Пилджер.

Аналогичная антироссийская кампания раздувается и в Великобритании, пишет он.

«В Великобритании Джереми Корбин также возбуждает истерию военных из Лейбористской партии и медиа. Лорд Уэст, бывший адмирал и министр труда говорит о нем: «Корбин принимает "возмутительную" антивоенную позицию ", и потому заставляет бездумные массы голосовать за него"».

В ходе дискуссии с Оуэном Смитом, Корбину был задан вопрос модератором: "Как бы вы расцениваете нарушение Владимиром Путиным территориальной целостности союзника НАТО.?»

Корбин ответил: "Мы хотели бы избежать этого, в первую очередь. Мы бы создали хороший диалог с Россией... Мы попробовали бы ввести демилитаризацию границ между Россией, Украиной и другими странами на границе между Россией и Восточной Европой. Мы не можем допустить пагубных последствий и конфронтации войск с обеих сторон, что может привести только к большой опасности. Я не хочу вести войну, мир - единственное, чего я хочу достичь"., - ответил лидер лейбористов.

«Только движение, которое проникает в каждую улицу, проходит через все границы и никогда не сдается, может остановить поджигателей». В следующем году, это будет век, так как Уилфред Оуэн написал это. Каждый журналист должен прочитать и запомнить его». - завершает свою статью Джон Пилджер.


загрузка...

 

Вверх