Новости и события » Экономика » Мининфраструктуры обещает начать в 2017 году строительство трассы Львов-Херсон

Мининфраструктуры обещает начать в 2017 году строительство трассы Львов-Херсон

Мининфраструктуры обещает начать в 2017 году строительство трассы Львов-Херсон

Новая магистраль должна соединить запад и юг страны.

В 2017 году в Украине начнут строительство большой магистрали, которая должна соединит Львов и Херсон. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире "5 канала".

"В этом году имеем 19 млрд грн. Нам хватило где-то на порядка 1-2 тыс. км дорог для их капитального восстановления и так называемого "ямочного" ремонта на 60% по всей стране. Если нам удастся получить удвоенную сумму, как обещает премьер-министр, то мы сможем начать системное строительство в Украине", - заявил Омелян.

По словам министра, в 2016 году должны пройти тендерные процедуры для начала строительства великой европейской магистрали Львов-Херсон.

Отметим, Кабинет министров заявлял о решении заложить в госбюджете-2017 30-40 млрд гривен на ремонт и строительство дорог.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх