Новости и события » Политика » Антикоррупционер Лещенко купил квартиру за 300 тыс.долларов - говорит, что влез в долги

Антикоррупционер Лещенко купил квартиру за 300 тыс.долларов - говорит, что влез в долги

Антикоррупционер Лещенко купил квартиру за 300 тыс.долларов - говорит, что влез в долги

Сегодня бурный скандал в социальных сетях вызвала публикация Андрем Дзиндзей информации из гореестра недвижимости о том, что народный депутат и журналист-расследователь Сергей Лещенко 31 августа стал владельцем квартиры площадью 192 кв.м. в элитной новостройке.

Как указано на сайтах недвижимости, цена такой квартиры в этой новостройке составляет 310 тыс.долл.

Сегодня же Сергей Лещенко рассказал, где взял деньги на квартиру в центре Киева. Об этом нардеп написал у себя в Facebook.

"По поводу квартиры. Мне нечего скрывать, поэтому зарегистрировал на себя. Я являюсь сторонником прозрачности и соавтором закона об открытости реестров, и в первую очередь примеряю эти требования к себе", - написал он.

Лещенко пояснил, что основная часть суммы приобретения - это деньги, заработанные нардепом в период работы в издании Украинская правда.

"Часть средств - это мои сбережения как бывшего совладельца Украинской правды; кроме того, в 2013-2014 годах мною было задекларировано более $100 тыс дохода. Половина суммы приобретения - это ссуда от основателя Украинской правды Алены Притулы сроком на 10 лет", - отметил депутат.

"Остальное - это деньги моего любимого человека Анастасии Топольськой, которая будет указана в моей декларации по итогам 2016 года; г) Заработки Насти позволяют уверенно говорить о погашении долга. Настя входит в число самых высокооплачиваемых диджеев в Восточной Европе, выступая около 200 раз в год на четырех континентах", - заявил Лещенко.

"Надеюсь, вы понимаете, что эти нападки - плата за мою антикоррупционную деятельность без оглядки на фамилии и должности. Честность должна поощряться, а не наказываться", - написал Лещенко.

Анастасия Топольская, регулярно выступающая с гастролями в российских ночных клубах, прокомментировала скандал, заявив, что они "заработали эти деньги".

- Только я и Сергей знаем как нам обоим достались деньги на мечту и любые обвинения, предположения, фантазии проходят мимо, потому что для меня они сродни обвинениям в том, что я не умею сводить пластинки, а значит - абсурду. Кто нас лично знает, тот порадуется и улыбнется, кто не знает - позавидует, рассердится, не поверит и воспротивится. Но факт остается фактом - мы просто любим друг друга, стараемся друг для друга и мы можем все,- написала она.

Также прокомментировала историю вдова убитого украинского журналиста, основателя "Украинской правды" Георгия Гонгадзе - журналистка Мирослава Гонгадзе.

В комментариях к посту Лещенко в Facebook Гонгадзе написала, что дети убитого журналиста не получили ни копейки от совладельца проекта Алены Притулы, хотя та, по словам Лещенко, одолжила ему на покупку квартиры около$150 тыс.

"Прости Сергей, ты знаешь я радуюсь за тебя, но хочу таки отметить, что дети Георгия Гонгадзе не получили даже одну гривну от основанного их отцом проекта. Может как совладелец создашь протекторат мне перед Аленой, может хоть на оплату на учебу мне одолжит на "10 лет", - написала Мирослава Гонгадзе.

Согласно декларации, в 2015 году Лещенко получил 212, 067 тысяч гривен дохода в Украине, из них от преподавательской, научной и творческой деятельности 107,778 тысяч. Кроме того еще 47,48 тысяч Лещенко получил за пределами страны - от Колумбийского университета и австрийского Institute for Human Sciences. Среди недвижимого имущества нардеп указал треть в квартире площадью 60 кв м.

На счетах в банке у него было всего 24 тысячи гривен.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Антикоррупционер Лещенко купил квартиру за 300 тыс.долларов - говорит, что влез в долги

Антикоррупционер Лещенко купил квартиру за 300 тыс.долларов - говорит, что влез в долги


На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без...

На Сумщине более шести тонн металлолома перевозили без документов (+фото)

В Ямполе экипаж дорожно-патрульной службы вместе с сотрудниками Управления защиты экономики ДЗЭНПУ в Сумской области обнаружили сразу два грузовика, которые перевозили более 6 тонн металлолома без соответствующих документов. Так, в пгт Ямполь, на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх