Новости и события » Hi-Tech » В Польше врачи спасли женщину, потерявшую большую часть кожи головы

В Польше врачи спасли женщину, потерявшую большую часть кожи головы

В Польше врачи спасли женщину, потерявшую большую часть кожи головы

Буквально месяц назад жительница Польши по имени Барбара в ходе несчастного случая лишилась части кожи головы - от уровня носа спереди и до шеи сзади. Пациентке была проведена уникальная реконструктивная операция, и несколько дней назад первый этап реабилитационного периода завершился, а женщину вскоре выписывают из больницы.

Несчастный случай произошел, когда Барбара нагнулась над работающим сельскохозяйственным станком. Из-за несоблюдений техники безопасности женщина и получила травму. Для реплантации пациентку доставили в ближайший крупный центр - Онкологический центр в Гливицах, но на дорогу было затрачено 7 часов, в то время как максимальный срок для восстановительной операции подобного рода составляет не более 5 часов.

В ходе оперативного вмешательства было необходимо не просто сопоставить края раны, но и соединить огромное количество мелких сосудов и нервов, многие из которых были крайне малы: менее 1 миллиметра в диаметре. Операцией руководил профессор Адам Мациевский, а проводилась реконструкция на протяжении почти 10 часов. Всего, помимо профессора Мациевского, в операции принимало участие 5 хирургов, 2 анестезиолога и 4 медицинских сестры.

Директор Онкологического центра в Гливницах и коллега Адама Мациевского доктор Мирослав Добрут заявил:

"Все сведения, которыми располагала медицина, указывали на то, что операция не удастся, однако в конечном итоге можно сказать, что риск был оправдан".

В данный момент кровоснабжение восстановленной ткани полноценное, двигательная активность вернулась практически в полном объеме. Сейчас пани Барбара готовится к выписке и прохождению второго этапа реабилитации, в ходе которого восстановят часть утраченной чувствительности. Кроме того, пациентку ждет еще пара пластических операций для восстановления эстетического внешнего вида.


Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

Авиакомпании Персидского залива недовольны политикой Трампа

В центре внимания участников международной выставки "Аравийская ярмарка путешествий" в Дубае оказались нововведения правительства Дональда Трампа - ограничения на въезд в США для граждан ряда мусульманских стран и провоз электроники на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх