Новости и события » Общество » Канада требует у КНДР прекращения ее баллистической программы

Канада требует у КНДР прекращения ее баллистической программы

Канада требует у КНДР прекращения ее баллистической программы

Ракетные испытания Северной Кореи подвергают опасности весь регион и должны быть немедленно прекращены.

Об этом заявил министр иностранных дел Канады Стефан Дион, передает корреспондент Укринформа.

"Неблагоразумные запуски баллистических ракет Северной Кореей подвергают опасности мир в регионе и мире. КНДР должна прекратить свои провокации и немедленно свернуть свою баллистическую ракетную программу", - сказал Дион.

Он подчеркнул, что своими действиями Северная Корея продолжает демонстрировать "умышленное пренебрежение" к международных обязательств и свободы Совбеза ООН.

"Последние действия Северной Кореи свидетельствуют о необходимости скоординированного и эффективного воплощения всеми членами ООН санкций против КНДР, в частности в соответствии с резолюцией Совбеза 2270", - отметил глава внешнеполитического ведомства Канады.

Дион добавил, что Канада "остается твердой" в своей поддержке союзников в регионе.

Как известно, 5 сентября, Северная Корея осуществила пуски трех баллистических ракет, которые упали в океан внутри исключительной экономической зоны Японии.


Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Great Wall хочет купить Jeep, но FCA не должен соглашаться

Кажется, извечная дилемма "кого хочу - не знаю, кого знаю - не хочу" сполна описывает сложившуюся ситуацию вокруг Серджио Маркионне и его подшефного автогиганта FIAT Chrysler Automobiles. На протяжении последних нескольких лет неутомимый подробнее ...

загрузка...

 

Вверх