Новости и события » Авто » Построен уникальный BMW 740Li с рисунками африканской художницы

Построен уникальный BMW 740Li с рисунками африканской художницы

Южноафриканская художница Эстер Махлангу (Esther Mahlangu), в 1991 году создавшая один из арт-каров BMW на базе 525i, вновь помогает баварским маркетологам.

На этот раз работы художницы были использованы для отделки интерьера специального BMW 740Li, подготовленного специалистами BMW Individual. Автомобиль планируют продать с аукциона в Великобритании (автомобиль сделан праворульным).

Вырученные деньги будут направлены в благотворительную организацию The Art Room, которая использует арт-терапию, чтобы помочь детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Салон уникального BMW 740Li отделан белой кожей Merino leather, а орнаменты Махлангу украшают деревянные панели машины. Как и стандартная модель, доработанный седан оснащается 3-литровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 322 лошадиные силы 450 Нм, работающим в связке с восьмидиапазонным «автоматом». С места до ста километров в час автомобиль разгоняется за 5,6 секунды.

Модель покажут публике 5 октября на лондонской выставке Frieze Art Fair.


Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

Активисты нашли в лондонском особняке архив Горбачев-Фонда

По данным The Guardian, группа анархистов, незаконно захватывающих объекты недвижимости, нашла в особняке в Лондоне архив Горбачев-Фонда. Группа активистов под названием "Автономная нация анархистов-либертарианцев" (Anal), незаконно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх