Новости и события » Авто » Построен уникальный BMW 740Li с рисунками африканской художницы

Построен уникальный BMW 740Li с рисунками африканской художницы

Южноафриканская художница Эстер Махлангу (Esther Mahlangu), в 1991 году создавшая один из арт-каров BMW на базе 525i, вновь помогает баварским маркетологам.

На этот раз работы художницы были использованы для отделки интерьера специального BMW 740Li, подготовленного специалистами BMW Individual. Автомобиль планируют продать с аукциона в Великобритании (автомобиль сделан праворульным).

Вырученные деньги будут направлены в благотворительную организацию The Art Room, которая использует арт-терапию, чтобы помочь детям с эмоциональными и поведенческими проблемами.

Салон уникального BMW 740Li отделан белой кожей Merino leather, а орнаменты Махлангу украшают деревянные панели машины. Как и стандартная модель, доработанный седан оснащается 3-литровым шестицилиндровым турбомотором мощностью 322 лошадиные силы 450 Нм, работающим в связке с восьмидиапазонным «автоматом». С места до ста километров в час автомобиль разгоняется за 5,6 секунды.

Модель покажут публике 5 октября на лондонской выставке Frieze Art Fair.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх