Новости и события » Культура » Германия ищет возможности сократить время в пути до Чехии

Германия ищет возможности сократить время в пути до Чехии

Германия ищет возможности сократить время в пути до Чехии

Германия хочет узнать, возможно ли сократить время движения поездов между Прагой и Мюнхеном с нынешних шести до четырех с половиной часов. Об этом сообщило агентство DPA со ссылкой на баварского министра внутренних дел и транспорта Йоахима Херрмана.

Германия уже поручила заняться этим исследованием международному консорциуму. Парламент Баварии выделит 200 тысяч евро из собственных фондов. Эксперты из Швейцарии, Германии и Чехии должны будут представить результаты работы к началу следующего года.

В августе Берлин включил модернизацию железной дороги между Мюнхеном и Прагой в актуализированный Объединенный план транспортных путей. Этот шаг может обеспечить возможное финансирование проекта средствами ЕС.

Повышение качества железнодорожного сообщения между Прагой и Мюнхеном остается одним из приоритетов чешского правительства в области транспорта. Премьер-министр Богуслав Соботка говорил на эту тему в марте с заместителем министра транспорта в Мюнхене.


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх