Новости и события » Общество » Возле Марселя огонь уничтожил 360 га местной флоры

Возле Марселя огонь уничтожил 360 га местной флоры

Возле Марселя огонь уничтожил 360 га местной флоры

Огонь, который вспыхнул в понедельник на холмах вблизи французского города Марсель, уничтожил 360 га растительного покрова.

Пожарным чудом удалось спасти от пожара насаждения национального парка, сообщает французский телеканал.

"Триста шестьдесят гектаров местной флоры вблизи Марселя были уничтожены огнем в течение суток. Пожарные держат под контролем 90% возгораний. Хранится несколько "горячих" участков, доступ к которым является ограниченным", - сообщает СМИ со ссылкой на управление пожарной охраны департамента Буш-дю-Рон.

По их данным, угрозу масштабного пожара в Марселе удалось ликвидировать только ночью из-за понижения температуры воздуха и силы и направления ветра.

"Нашей главной целью было избежать распространения пламени вниз в район Касси и в поймы местных рек", - отметил подполковник противопожарной службы Филипп Пети, добавив, что задание было выполнено.

Не смотря на это, угроза новых возгораний в связи со засушливый погодой сохраняется.


В Харькове пылает знаменитый велозавод

В Харькове пылает знаменитый велозавод

В Харькове в четверг утром, 30 марта, произошел пожар на велозаводе, расположенном на Московском проспекте. Об этом сообщает издание "Город Х" со ссылкой на пресс-службу ГосЧС. Этот велозавод был знаменит на весь бывший СССР, тут выпускали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх