Новости и события » Политика » Войска Асада применили бомбы с хлором в пригороде Алеппо

Войска Асада применили бомбы с хлором в пригороде Алеппо

По меньшей мере 80 человек пострадали в результате атаки с использованием ядовитого газа хлора в пригороде Алеппо.

Об этом сообщают работающие в Сирии врачи-волонтеры и спасатели, передает BBC.

По данным медицинских работников, правительственные силы снова применили хлор, они сбросили на пригород Алеппо - район Сукари - бочковые бомбы с цилиндрами с хлором.

Сирийское правительство отрицает использование химического оружия в ходе авианалетов.

В августе расследование, которое проводилось по решению ООН, подтвердило, что сирийская армия как минимум дважды использовала ядовитый газ в ходе атак в 2014 и 2015 годах.

Хлор широко применяется в различных химических производствах, но использование его в качестве оружия запрещено международными договорами.

В новом докладе ООН, который был представлен во вторник, говорится, что короткий период затишья в начале этого года в Сирии сменился еще более ожесточенными боями.

По данным организации, на данный момент в условиях осады живут около 600 тысяч сирийцев, еще 300 тысяч человек - в осажденных районах Алеппо.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх