Новости и события » Общество » Госдеп раскритиковал Москву за внесение "Левады-центра" в реестр иноагентов

Госдеп раскритиковал Москву за внесение "Левады-центра" в реестр иноагентов

Госдеп раскритиковал Москву за внесение "Левады-центра" в реестр иноагентов

В американском дипломатическом ведомстве подчеркивают, что исследование общественного мнения, которым занимается "Левада-центр", является важным инструментом демократии.

В США встревожены решением российских властей включить "Аналитический центр Юрия Левады" ("Левада-центр") в реестр "иностранных агентов". Об этом во вторник, 6 сентября, заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

По его словам, "Левада-центр" является международно-признанной организацией по изучению общественного мнения, известной высоким качеством своей работы.

Социология важна для демократии

Он подчеркнул, что исследование общественного мнения является важным инструментом для любой страны, желающей жить в соответствии с демократическими принципами открытости, прозрачности работы правительства и свободы научных исследований.

"Эти принципы Россия должна пытаться продвигать, а не заглушать их", - добавил Тонер. По данным Вашингтона, правительство РФ внесло в список иностранных агентов 141 организацию, среди которых НКО по защите окружающей среды, свободы слова и борьбы со СПИДОМ.

Минюст включил российскую негосударственную исследовательскую организацияю "Аналитический центр Юрия Левады" в реестр некоммерческих организаций (НКО), выполняющих функции иностранного агента. В начале сентября "Левада-центр" обнародовал опрос, согласно которому за три недели до выборов в Госдуму РФ рейтинг правящей партии "Единая Россия" резко упал.


Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший...

Возле Бермудского треугольника ученые обнаружили затонувший город

Американские ученые из Университета Флориды обнаружили затонувший город возле Бермудского треугольника. Архитектура постройки и масштабность комплекса дают ученым повод полагать, что находка является Атлантидой. Ученые обнаружили подводный город в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх