Новости и события » Политика » Активист, инициирующий уголовное дело по мэру за выдачу ордена, проигнорировал комиссию (видео)

Активист, инициирующий уголовное дело по мэру за выдачу ордена, проигнорировал комиссию (видео)

Активист, инициирующий уголовное дело по мэру за выдачу ордена, проигнорировал комиссию (видео)

По заявлению местного активиста Алексея Николаенко, который инициирует возбуждение уголовного дела по факту награждения мэром Мелитополя Сергеем Минько почетного гражданина города Бориса Крючкова орденом, в исполкоме состоялось заседание специальной комиссии.

В ее состав вошли сотрудники исполкома и коммунальных предприятий. Приглашали на комиссию и самого заявителя Алексея Николаенко. Однако он в телефонном режиме сообщил, что прийти не сможет, но не возражает, чтобы вопрос разбирали без него, сообщили в исполкоме.

Напомним, Алексей Николаенко уверен, что мэр города Сергей Минько превысил свои полномочия, когда единолично - без решения сессии горсовета подписал распоряжение о награждении члена Совета старейшин и почетного гражданина Мелитополя Бориса Крючкова орденом городского головы "За весомый вклад в развитие Мелитополя". А сам ветеран труда, по мнению Алексея Николаенко, якобы получил неправомерную выгоду. Активист через суд добился внесения в Единый реестр досудебных расследований сообщение об уголовном правонарушении, совершенном мэром города.

Члены комиссии с мнением активиста не согласны. Как пояснила председатель комиссии и управделами исполкома Елена Дубинина, согласно принятому сессией горсовета еще в 2012 году положению, Орденом городского головы могут быть награждены персоны, как по решению сессии, так и согласно распоряжению городского головы. Традиционно, сессия принимает решение о награждении орденами за заслуги перед Мелитополем в преддверии Дня города. А вот к юбилеям и другим памятным датам мэр, согласно Положению, вправе лично подписать распоряжение о награждении Орденом городского головы.

Бориса Крючкова, как известно, награждали к его 80-летию. Всем известно, что на период руководства Мелитополем Бориса Крючкова пришелся рассвет благоустройства и развития нашего города. Об этом свидетельствуют три ордена, которыми был отмечен Мелитополь. Этот ветеран труда имеет множество наград областного и государственного уровней.

И самое главное, данный орден не несет его получателю никаких материальных благ. Это моральная награда за весомый вклад в развитие города, подчеркнула Елена Дубинина.

- Помимо законов, которые мы обязаны соблюдать, есть еще принципы человеческие и Божьи законы. И даже если меня уволят по статье или будут судить, я никогда не дам своего согласия на то, чтобы у Бориса Крючкова забрать этот орден. Год назад ветеран похоронил сына, перенес инфаркт, а жена перенесла инсульт. Тем не менее, он остается в строю и работает в Совете старейшин. Эта информация об ордене может быть убийственной для человека. Который по-другому воспитан. Это позор для человека, который всю жизнь работал на благо Мелитополя. В отличие от многих других деятелей, Крючков живет в трехкомнатной хрущевке, имеет халупу-дачу, не имеет автомобиля. Орден был для него важен тем, что город его не забыл. Никаких льгот на оплату коммунальных услуг или премий эта награда под собой не имеет, - подчеркнула Елена Дубинина.

Елена Васильевна предложила рекомендовать мэру города не отменять своего распоряжения по награждению Бориса Крючкова, как того требует активист Алексей Николаенко и внести в положение уточнения, дабы избежать возможных подобных замечаний. Председатель комиссии предложила указать, что медали выдаются по решению сессии, а Орден городского головы исключительно по распоряжению мэра.

Соавтор существующего Положения и начальник управления внутренней политикой Павел Тимофеев не согласился с Еленой Дубининой в части исправления Положения. Он уверен, что никаких правовых коллизий данный документ не имеет. По его мнению, активист не правильно его трактует.

Тем не менее, все члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать Сергею Минько не отменять своего решения по награждению Бориса Крючкова, а юридическому отделу проработать еще раз текст положения.

Примечательно, что и сам активист грешит в тексте своего заявления неточностями. Он требует, чтобы мэр отменил распоряжение от 17.08.2016 года. Такого распоряжения в природе нет. Так как орден Борису Крючкову вручался в 2015 году, а Сергей Минько тогда был секретарем горсовета и и.о. мэра.


Строго по винтажу: лукбук культового винтажного магазина...

Строго по винтажу: лукбук культового винтажного магазина STROGO vintage

Да-да, винтажные бренды тоже выпускают лукбуки. И даже подбирают свой ассортимент в соответствии с трендами сезона. Один из таких - STROGO vintage. Винтажную одежду в гранжевом ключе дополнил соответствующий фон: двор музея ММОМА на Гоголевском подробнее ...

загрузка...

 

Вверх