Новости и события » Политика » Министр обороны Боливии раскрыл подробности военного сотрудничества с Россией

Министр обороны Боливии раскрыл подробности военного сотрудничества с Россией

Министр обороны Боливии раскрыл подробности военного сотрудничества с Россией

Министр обороны Боливии Луис Рейми Феррейра в интервью агентству Sputnik рассказал, каким образом его страна будет вести военное сотрудничество с Россией.

По словам военного, в первую очередь речь идет об отправке боливийских офицеров в Россию на переподготовку. Также российская сторона передаст Боливии некоторые технологии и военную технику.

"Мы приехали в первую очередь подписать договор с Министерством обороны России о техническом повышении квалификации и возможности отправлять офицеров Боливии на переподготовку в российских военных институтах и академиях, затем о взаимодополняемости, об обучении, о передаче технологий, и, в-третьих, о том, чтобы делиться военной техникой", - заявил он.

Министр подчеркнул, что это три основных цели договора. Соглашение было подписано во вторник 6 сентября на форуме "Армия-2016". С российской стороны договор подписывал глава Минобороны Сергей Шойгу.

"Для нас Россия является братской страной, с которой нас связывают отличные отношения... Мы знаем о высоком качестве российского вооружения, и, кроме того, заинтересованы в развитии отношений в других сферах", - сказал Феррейра во время форума.

Боливийский министр также передал Шойгу "сердечный привет" от президента Эво Моралеса.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх