Новости и события » Общество » Рада гуманизировала отбывание наказания

Рада гуманизировала отбывание наказания

Рада гуманизировала отбывание наказания

Верховная Рада внесла изменения в Уголовно-исполнительный кодекс по гуманизации отбывания наказания.

За соблюдением прав осужденных будет следить общественность. За изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины относительно гуманизации порядка и условий отбывания наказаний №2252а проголосовали 235 народных депутатов.

Изменениями предусмотрено, что общественный контроль за соблюдением прав осужденных в исправительных колониях будут осуществлять наблюдательные комиссии, а в воспитательных колониях - опекунские советы. Предусмотрена возможность такого контроля общественными объединениями.

Также депутаты приняли изменения в Уголовно-исполнительный кодекс по усовершенствованию порядка применения к осужденным мер поощрения и взыскания №2251а. За проголосовали 232 народных депутата.

Изменения определяют процедуру поощрений и взысканий и создают дополнительные гарантии защиты прав осужденных путем предоставления необходимой правовой помощи. За изменения в статью 93 Уголовно-исполнительного кодекса об усовершенствовании гарантий права осужденный на отбывание наказания по месту проживания №2253а проголосовали 238 народных депутатов.

Предусмотрено, что осужденный может выбирать, где отбывать наказание - в учреждении, ближайшем к его месту проживания, или к месту проживания его родственников.

Ограничивается право пенитенциарного учреждения в вопросах перевода осужденных в другие места отбывания наказания.

Депутаты не смогли принять изменения в некоторые законодательные акты Украины по гуманизации уголовной ответственности для женщин №2254а. Проект предусматривал возможность отмены пожизненного заключения для тех женщин, которые отбыли срок наказания не менее 15 лет.

Против таких изменений возражал лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко, обращая внимание на то, что депутаты и так создали проблемы, приняв так называемый закон Савченко. За проект закона во втором чтении и в целом проголосовали 152 депутата при 226 необходимых. За то, чтобы отправить его на повторное второе чтение, проголосовали 220 народных депутатов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх