Новости и события » Общество » В Березовой роще построят дома

В Березовой роще построят дома

В Березовой роще построят дома

Строительство - вопрос практически решенный. Вот только непонятно, кто будет жить в новых квартирах: участники АТО или сотрудники СБУ.

В районе пересечения улиц Доценко и Пухова - возле дома №130 по ул. Пухова - запланировано строительство многоэтажных домов.

По словам активиста Александра Гашпара, на эти цели из областного бюджета предусмотрено выделить 30,5 миллионов гривен.

Строительство подается, как этап выполнения программы социальной поддержки участников АТО и членов их семей в Черниговской области на 2015-2016 годы.

Все бы хорошо, но есть два важных момента, пишет Александр Гашпар на своей страничке в социальной сети «Фейсбук».

Во-первых, будущий строительный участок «откусит» часть Березовой рощи. А во-вторых, наблюдается странная картина с документацией.

Дело в том, что два земельных участка находятся в постоянном пользовании управления СБУ, что несложно узнать, изучив кадастровую карту, выложенную в интернете в свободном доступе.

Но при этом, градостроительные условия и ограничения застройки исполкомом Черниговского горсовета выданы Управлению капитального строительства Черниговской областной государственной администрации.

Александр Гашпар считает, что сделано это, чтобы не портить имидж СБУ.

- Скорее всего именно, боясь недовольства жителей близлежащих домов, управление Службы безопасности Украины в черниговской области решило не «светиться» в этом вопросе, - написал он.

Активист уверен, что такая схема незаконна, поскольку для получения градостроительных условий заявитель должен предоставить правоустанавливающие документы на земельные участки, а Управление капитального строительства этих документов иметь не может.

В свою очередь, по данным агентства недвижимости МКТ, которое ссылается на представителя управления капитального строительства ОГА, СБУ к участку отношения не имеет. А право пользования этой землей - именно у УКСа.

А вот кадастровая карта утверждает обратное.

В Березовой роще построят дома

В Березовой роще построят дома


10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

10 важных эффектов масла чайного дерева на вас!

Масло чайного дерева имеет множество применений. Оно может применяться местно, чтобы исцелять проблемы с кожей, рассеиваться в воздухе, чтобы убить плесень. Оно используется в качестве основного ингредиента в различных косметических и бытовых подробнее ...

загрузка...

 

Вверх