Новости и события » Политика » Депутаты забрали долгострой у запорожского предпринимателя

Депутаты забрали долгострой у запорожского предпринимателя

Депутаты забрали долгострой у запорожского предпринимателя

Земельная комиссия. Фото из архива РИА Мелитополь Члены постоянной депутатской комиссии по вопросам земли и коммунальной собственности Мелитопольского городского совета решили расторгнуть договор купли-продажи объекта незавершенного строительства с запорожской фирмой ООО "Ареал". Эта компания 12 лет не может завершить строительство на первом этаже девятиэтажного дома на ул. Шмидта,40.

Еще в 2004 году запорожская фирма купила по конкурсу помещения на первом этаже девятиэтажного дома площадью 2 387 кв метров. Однако в этом договоре купли-продажи юристы забыли указать сроки окончания строительных работ. В итоге, на первом этаже образовался долгострой. А вместе с ним мусорник и бомжарник.

Тем не менее, в июле 2015 года власть опять продлила договор этой фирме. На этот раз уже обязав нового собственника завершить стройку за два года. Но там по сей день и конь не валялся. На заседание комиссии представители ООО не посчитали нужным приехать. Вместо себя они прислали письмо, в котором указали, что проект застройки у них до сих пор в стадии разработки.

Не посчитали нужным бизнесмены выполнить и те условия, которые мэр и депутаты выдвинули им в апреле нынешнего года: оплатить долг по долеучастию ОСМД, созданном в девятиэтажке на ул. Шмидта,40 и до 1 сентября утеплить потолок долгостроя. Из-за разгерметизации тепловых труб, в квартирах людей, проживающих на втором и третьем этажах очень холодно. За разрыв договора с нерадивым застройщиком ратовал депутат Валерий Мищенко, его поддержал депутат Валерий Поволоцкий:

- Жители этого дома уже кому только не жаловались на холод в их квартирах. Там, чтобы утеплить конструкцию по старым расчетам необходима сумма 40 тыс. грн. А сегодня эти цены на 5 нужно умножать. И не факт, что в городе найдется такая сумма, но делать это надо. Я ни за что бы не пожелал жить в таком доме. Надо принимать решение, - обратился к депутатам Валерий Поволоцкий.

Его поддержали все члены комиссии. Данный вопрос будет вынесен на рассмотрение сессии горсовета. Депутат Валерий Мищенко предложил недострой выставить на аукцион и продать другому предприятию.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Депутаты забрали долгострой у запорожского предпринимателя

Депутаты забрали долгострой у запорожского предпринимателя


10 декабря. Памятные даты

10 декабря. Памятные даты

Сегодня День прав человека - международный праздник, отмечаемый по предложению Генеральной Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 года Организация Объединенных Наций приняла Всеобщую декларацию прав человека - первый универсальный международный акт по правам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх