Новости и события » Общество » Российским безработным могут ограничить бесплатную медицинскую помощь

Российским безработным могут ограничить бесплатную медицинскую помощь

Российским безработным могут ограничить бесплатную медицинскую помощь

Неработающим гражданам РФ могут существенно снизить объемы медицинской помощи, оказываемой бесплатно. Такая инициатива озвучена Советом Федераций.

Валентина Матвиенко предложила обязать тех, кто считается безработным, либо платить соответствующие взносы, либо, как альтернатива, снижать объемы оказываемой им медицинской помощи. Сенатор напомнила, для компенсации суммы социальных взносов, которые не оплачивают неработающие граждане, в регионы ежегодно из федеральных фондов направляют 40 миллиардов рублей.

Такой огромный показатель недобора соцвзносов в субъектах РФ вызван, по мнению Матвиенко, неэффективной работой местных налоговиков. Сенатор уверена, в Ивановской области количество безработных не может быть в размере 62%, как следует из данных налоговой статистики.

Совет Федераций отметил, инициатива поддержана Минздравом и Минфином РФ. Одной из основных задач нововведения, при его принятии, будет стимулирование легального трудоустройства граждан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх