Новости и события » Происшествия » В Кропивницком задержали двоих мужчин, грабивших женщин

В Кропивницком задержали двоих мужчин, грабивших женщин

В Кропивницком задержали двоих мужчин, грабивших женщин

Злоумышленниками оказались двое родственников, 27 и 29 лет. Они срывали с женщин золотые цепочки и продавали их. На счету мужчин до 10 фактов таких преступлений. За содеянное лицам может грозить до шести лет тюрьмы.

Жертвами преступных действий грабителей стали местные жительницы в возрасте 40-45 лет.

«В ходе проведения следственно-розыскных мероприятий правоохранители установили, что двое жителей Кировоградского района, которые нигде не работали, приезжали на автобусе в областной центр в поисках наживы. Нападения грабители совершали днем?? в разных районах Кропивницкого. Отобранные ювелирные изделия сразу же продавали и возвращались домой. Деньги мужчины тратили на собственные нужды, в том числе наркотические вещества», - рассказал в. и. о. начальника Кировоградского отдела полиции Дмитрий Авдиенко.

Как оказалось, один из мужчин ранее уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления.

Злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1, 2 ст. 186 (грабеж) Уголовного кодекса Украины, одному из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Правоохранители проверяют причастность подозреваемых к совершению других аналогичных преступлений.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх