Новости и события » Общество » Создали специальную комиссию для регулирования деятельности мусорных полигонов

Создали специальную комиссию для регулирования деятельности мусорных полигонов

Создали специальную комиссию для регулирования деятельности мусорных полигонов

В обязанности комиссии входит выявление несанкционированных мусорных свалок на территории Киевской области, разрабатывать план мероприятий по борьбе с несанкционированными полигонами, осуществлять контроль за служебными лицами, работающих в сфере обращения с твердыми бытовыми отходами, проводить разъяснительную работу в этой отрасли.

«В Киевской области много мусорных свалок не соответствуют законодательству в разных аспектах. Например, существование того или иного полигона может соответствовать требованиям департамента экологии, но не согласовано с департаментом градостроения и архитектуры. Многие занимают гораздо больше заявленной площади. Поэтому нами разработан единый паспорт с определенными правилами существования полигонов Киевской области», - рассказал глава комиссии Сергей Федорченко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх