Новости и события » Общество » ОДКБ не будет вмешиваться в «межукраинский конфликт» - генсек

ОДКБ не будет вмешиваться в «межукраинский конфликт» - генсек

Силы стран, входящих в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) не будут вмешиваться в существующие конфликты на постсоветском пространстве. Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«В конфликты, которые сегодня существуют, ОДКБ не вмешивается. Мы видим, что есть международные институты, созданные, например, по конфликту в Нагорном Карабахе или конфликте на Украине, я бы его назвал межукраинским конфликтом. Эти международные институты должны действовать под эгидой ООН, используя политический потенциал государств», - сказал Бордюжа.

Ранее Бордюжа заявлял, что миротворческие силы ОДКБ можно использовать вне региона коллективной безопасности, например, для урегулирования конфликта на востоке Украины, только при условии получения мандата Совета безопасности ООН.

На сегодня в состав ОДКБ входят шесть постоянных членов - Россия, Таджикистан, Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан, а также два государства-наблюдателя при парламентской ассамблее - Сербия и Афганистан.


Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о...

Эту "машину" не остановить: львовяне рассказали о молоденькой замминистра энергетики

Львовяне рассказывают о своей землячке Наталье Бойко, которая стала замминистра энергетики Украины, только хорошее. "Мне она запомнилась своей настойчивостью, решительностью, боевым характером и умом. Наталья хорошо справлялась с программой - а подробнее ...

загрузка...

 

Вверх