Новости и события » Общество » В Умани готовятся встретить 30 тысяч паломников-хасидов

В Умани готовятся встретить 30 тысяч паломников-хасидов

Глава Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, посол Государства Израиль в Украине Элиав Белоцерковский и представители полиции провели во вторник встречу, посвященную согласованию всех мер по обеспечению безопасности брацлавских хасидов во время пребывания в Украине - с 27 сентября по 7 октября в Умани пройдет празднование иудейского Нового года Рош а-Шана.

"Подготовка к празднику будет проходить в несколько этапов. Правопорядок в городе, начиная с празднования дня города, будут обеспечивать 450 работников Нацполиции - взрывотехники, патрульные, спецподразделения и оперативные службы, а также военнослужащие Нацгвардии. Дополнительным резервом безопасности будут подразделения полиции в ближайших областных центрах. Проводится постоянный мониторинг - информации о провокациях нет", - цитирует заместителя главы Национальной полиции Украины Александра Фацевича департамент коммуникации МВД Украины.

Перс-служба ГСЧС сообщила, что с 27 сентября по 7 октября в Умани будет развернут сводный отряд в составе 90 человек личного состава и 16 единиц пожарно-спасательной техники, а также водолазная, химическая и пиротехническая группы. Кроме того, в местах массового пребывания паломников предусмотрено дежурство 4 пожарно-спасательных постов и водолазного поста вблизи водоемов. Также будут функционировать 4 передвижных дозора с первичными средствами пожаротушения. Здания над захоронением раби Нахмана, синагога и учебный центр, где прогнозируется большое скопление людей, оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, обеспечены первичными средствами пожаротушения, а из числа обслуживающего персонала создана добровольная пожарная дружина.

"В общем, силы и средства ГСЧС готовы гарантировать пожарную безопасность брацлавских хасидов во время празднования Рош а-Шана", - говорится в сообщении пресс-службы спасательного ведомства.

Согласно сообщению, Элиав Белоцерковски сообщил, что в Украину должны прибыть более 30 тысяч паломников.

Как передает пресс-служба МВД, генеральный директор Управления по вопросам защиты и безопасности Бюро по вопросам противодействия терроризму Совета национальной безопасности офиса Премьер-министра Государства Израиль Амир Инбар отметил, что во время празднования в Умани будут присутствовать, как и в прошлом году, 15 полицейских Государства Израиль.


Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Двое судей отстранены от должностей за взяточничество

Высший совет правосудия продлил срок временного отстранения двух судей, которые подозреваются в коррупционных преступлениях. Об этом 19 августа сообщили в ВСП. Речь идет о судье Кировского районного суда Днепропетровска Наталье Овчаренко, которая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх